Quelques spéculoos ramollis dont on ne sait que faire trouvent ici une seconde vie très gourmande ! Sous forme de petits financiers, ils sont terriblement addictifs et tellement faciles à faire. Parfaits aussi pour écouler trois blancs d'œuf : c'est toujours pratique d'avoir sous la main ce genre de recette. Ces financiers restent moelleux plusieurs jours et accompagnent parfaitement un café ou un thé.
Ingrédients (pour 18 mini-financiers)
10 spéculoos (90 g)
90 g de beurre
100 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
30 g de farine
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Casser grossièrement les spéculoos et les mettre dans le bol du Thermomix.
Les mixer 15 secondes, vitesse 7. Réserver.
A la place, mettre le beurre en morceaux et le faire fondre 2 minutes, 60°, vitesse 1. Ajouter les autres ingrédients : sucre glace, cannelle, farine, blancs d'œuf et sel. Mélanger 30 secondes, vitesse 3.
Verser la pâte dans les moules à financiers posés sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourner les moules puis, au bout de 5 minutes, baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson pendant 12 à 15 minutes.
Les financiers doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Adapté d'une recette de l'Espace recettes de Thermomix
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© Cooking Julia 2024
Excellente idée pour ceux qui sont raisonnables et laissent des spéculos dans la boîte... Bravo pour cette excellente idée !
RépondreSupprimerQuand ils ramollissent, plus personne n'en veut, d'où la nécessaité d'avoir des recettes de ce genre pour les recycler.
SupprimerUne gourmandise pleine de saveurs, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerContente qu'ils te plaisent Karen! Bises
SupprimerLove the idea of using spéculoos in financiers...perfect for the season.
RépondreSupprimerSome place between Thanksgiving and Christmas...
Supprimerj'ai déjà vu passer cette recette mais ici les speculoos partent très très vite en ce moment je mets de côté car elle allie 2 biscuits appréciés merci
RépondreSupprimerplus pratique que le marteau( qui va te percer le sac et il va y en avoir partout, plastique compris), utilise un rouleau pour rouler sur le sac (bon sinon moi je prends mon mini hachoir aussi)
Merci pour le truc, moi de toute façon j'utilise mon Thermomix. Mais le coup du rouleau, c'est top, merci.
SupprimerMoi qui adore les spéculoos je me régale avec tes financiers
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils ont le bon goût des spéculoos, donc ça plaît bien. Bisous
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