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samedi 9 novembre 2024

CÔTES DE PORC FAÇON PULLED PORK

J'avais prévu de refaire du pulled pork, c'est tellement bon ! Mais en faisant mes courses, je n'ai pas trouvé de rôti de porc dans l'échine, le meilleur morceau pour ce plat. Qu'à cela ne tienne, j'ai opté pour des côtes sans os, dans l'échine justement, pour qu'elles soient un peu grasses, en me disant que ça devrait donner le même résultat mais en cuisant plus vite. Eh bien c'est vrai pour ce qui est du résultat, excellent, mais le temps de cuisson n'a pas été plus court. 


J'ai refait ma marinade maison et j'ai tout mis dans une grande cocotte pour presque quatre heures de cuisson au four. Il faut s'y prendre à l'avance évidemment, mais ce plat cuit vraiment tout seul et sans risque de brûler. Je mets une alarme sur mon téléphone toutes les heures pour aller touiller le contenu, et c'est tout. Et comme c'est un plat mijoté, on peut le faire la veille et le réchauffer le jour J, il n'en est que meilleur. On peut même prévoir de finir la dernière heure de cuisson le lendemain.


Ingrédients
1 kg de côtes de porc sans os dans l'échine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
100 g de sauce barbecue
50 g de purée de tomate
10 cl d'eau
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de vinaigre de cidre
1 c. à c. de paprika fumé
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de piment d'Espelette (ou autre)
1 c. à s. de thym
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 140°.

Dans une cocotte pouvant aller au four (sans poignées en plastique ou bakélite), mettre l'oignon et l'ail hachés. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients qui vont constituer la marinade : sauce barbecue, purée de tomate, eau, moutarde, vinaigre, paprika fumé, cumin, piment et thym. Saler et poivrer.


Mélanger.


Déposer les côtes de porc dans la cocotte.


Les retourner dans la sauce jusqu'à ce qu'elles en soient recouvertes de tous côtés.


Poser le couvercle sur la cocotte et l'enfourner. Au bout d'une heure, mélanger la viande, qui a rendu un peu d'eau. Refermer la cocotte et réenfourner.


Une heure plus tard, mélanger à nouveau la viande. La sauce a réduit. Commencer à séparer la viande en morceaux à l'aide de deux cuillères. Fermer la cocotte et la réenfourner.


Au bout de trois heures de cuisson, la viande commence à bien caraméliser et la sauce devient sirupeuse. 


Mélanger encore une fois en effilochant plus finement la viande. 


Réenfourner la cocotte sans le couvercle et laisser encore mijoter 30 à 45 minutes : la viande dore en surface. A l'aide de deux fourchettes, effilocher la viande et la mélanger dans la sauce.


La servir immédiatement ou la laisser refroidir avant de la réfrigérer. La réchauffer ultérieurement, elle sera encore meilleure.


A servir idéalement avec des pommes de terre rôties, des frites, ou bien sous forme de hachis parmentier ou de burger.


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© Cooking Julia 2024

20 commentaires:

  1. Hum cela fait drôlement envie ..
    Bonne soirée

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  2. j en ai souvent entendu parler mais je n en ai encore jamais fait , bonne soirée bizzzzzzzzzzzz

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  3. It looks super tender and flavourful..perfect for some sandwiches!

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  4. Oh c'est trop bon
    Merci pour ta recette
    Bon dimanche

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  5. je n'aime pas cette viande mais j'adore le pulled pork, il va falloir que je teste! je me garde la recette de côté, merci beaucoup
    bonne journée
    bisous

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    1. J'espère que tu testeras quand même la recette ! bises

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  6. Oh comme c'est bon la viande de porc cuisiné ainsi. C'était une très bonne idée les côtes en définitif ;) Bisous et bon lundi

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  7. C'est délicieux le pulled pork, il faudra que je teste avec des côtes de porc, une belle idée ! Belle journée, bisous

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  8. Oh la la je vais tester cette recette !
    Bisous belle journée

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  9. C'est tellement bon certes il faut avoir le temps mais un week-end ou sur une soirée pour le lendemain c'est toujours possible.

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    1. Exactement, c'est comme ça qu'il faut faire, c'est encore meilleur !

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