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vendredi 14 octobre 2016

SALADE DE RIZ NOIR, ŒUFS ET CRUDITÉS

Des salades, j'en fais souvent pour ma lunch box, alors il faut varier leur composition pour éviter la monotonie. Et comme elles font office de repas, mieux vaut qu'elles soient équilibrées et qu'elles permettent de tenir jusqu'au soir. Pour ça, rien de tel que les salades (bien) composées.


Pleine de couleurs, celle-ci mélange crudités, féculents et protéines. Bien nourrissante, elle cale avec sa base de riz, que j'ai choisi noir pour changer un peu. Les œufs durs remplacent la viande en apportant les protéines nécessaires.



Ingrédients
  • 1 petit verre de riz noir
  • 2 tomates Green Zebra
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon frais
  • 100 g de maïs en boîte
  • 2 œufs durs
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
En parallèle, laver les tomates et les couper en dés pour les vertes et en deux pour les cerises.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Égoutter le maïs.
Couper les œufs durs en deux moitiés.


Préparer la sauce en réunissant dans un saladier la moutarde, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.


Ajouter tous les ingrédients de la salade (sauf les œufs) et mélanger le tout.


Poser les œufs par-dessus.


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© Cooking Julia 2016

9 commentaires:

  1. très sympa
    jolie à l'oeil bonne en goût
    bien équilibrée bravo

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  2. le riz vénéré a beaucoup d'allure dans cette belle salade, je me fais aussi des lunch box et cette salade pourrait bien intégrer l'une d'elles prochainement.

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  3. Le midi, tu dois vraiment te régaler !

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  4. j'adore ce type de salade !! merci bon samedi !! bises

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  5. Voilà une très belle salade
    bonne journée
    bises

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  6. Je cuisine très peu le riz noir, et pourtant niveau visuel, c'est top. Bon week end
    Bises

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  7. Une belle découverte ce riz noir ! avec cette salade composée le résultat est très appétissant !
    bises
    sicacoco

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  8. Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné le riz vénéré, et jamais en salade. Le visuel est superbe, le goût aussi je n'en doute pas, et c'est en plus une bonne salade bien complète !! Bises

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  9. J'aime beaucoup les salades de riz, celle ci est très jolie avec le riz noir!

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