On voit souvent cette recette faite avec des tranches de bûche de chèvre. Personnellement, je trouve ce type de fromage trop fort et je préfère le crottin, plus doux. Sa texture est aussi plus ferme et moins crémeuse, mais une fois fondu, il est parfait !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 crottins de Chavignol (60 g l'un)
- 1 œuf
- Chapelure maison
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Couper les crottins en deux dans l'épaisseur.
Dans un ramequin, battre l’œuf entier. Ajouter un soupçon de sel et de poivre.
Dans un autre ramequin, verser un peu de chapelure du commerce ou préparée au Thermomix.
Dans une petite poêle antiadhérente, verser la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps, tremper les demi-chèvres dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Poser chaque morceau dans la poêle chaude. Laisser cuire environ 3 minutes à feu moyen, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Les retourner, ajouter l'huile d'olive restante et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. La panure doit être dorée et le fromage commencer à couler sur les bords.
Servir les chèvres sur une salade verte légèrement assaisonnée de vinaigre, moutarde en grains et huile de colza, et accompagnés de pain de campagne.
ici on la fait souvent en repas( très )complet!! le soir
RépondreSupprimeravec aussi des gésiers confits (moi j'aimerais aussi des pts foies mais veulent pas ... )croutons etc
pour le chèvre ça dépend crottins mais pas que
car contrairement à toi j'utilise aussi les bûches
il y en a de très douces et moelleuses pas du tout "piquantes"
oui il y a bûches et bûches!
bon celà dit j'ai gouté hier un excellentissime crottin de chavvignol en effet
mais bon toutes ces recettes toujours pas ces jours ci (soupirs... pfffff :o( )
Avec des foies ou des gésiers de volaille, ce doit être très bon en effet !
Supprimerps bûche tranchée mais tiédie aussi !
RépondreSupprimerCette salade est une de nos basiques, je la fais complète et ça nous fait un repas!!
RépondreSupprimerbisous
ils sont très beaux ces petits chèvres panés !
RépondreSupprimerEncore plus gourmande en version panée !!!
RépondreSupprimerUn basique que j'adore
RépondreSupprimerBises
En version panée, c'est carrément irrésistible. Bises Julia
RépondreSupprimerCa fait un petit moment que je n'en aipas faitn mais c'est vrai que c'est super bon. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore cette salade, parfois pour changer de la chapelure je fais comme un ami qui sert dans sont resto. Avec des amandes ou des noisettes ou sésames c'est très bon aussi et change un peu.
RépondreSupprimerAh oui, bonne idée ! Merci
SupprimerHuùùù des chèvres chauds comme je les aime! panés avec une salade... Bonne soirée
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ! j'en fais régulièrement , et ça me fait envie !!
RépondreSupprimerJe viens de tester et c'est délicieux.
RépondreSupprimerMerci Val :-)
SupprimerTestée...Très simple et délicieuse....merci ! Merline
RépondreSupprimerDe rien, merci Merline :(-)
SupprimerMmmmmmmmmmm!!!! Dégusté sur un lit de salade 2 tranche de bacon quelques graines de sésame et un filet de miel. Un pure délice. Merci. J'adore!!😍
RépondreSupprimerBelle customisation qui doit être délicieuse ! Merci Fleur et à bientôt.
SupprimerQue c'est bon ! Merci !
RépondreSupprimerDe rien Gigi, merci de ton passage !
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