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mardi 27 septembre 2016

SALADE DE CHÈVRE CHAUD

Encore un classique qui a fait les beaux jours des dîners entre amis dans les années 90 ! Mais même si cette entrée est un peu rétro, elle est toujours la bienvenue. En version panée, les crottins de chèvre sont tout à la fois fondants et croustillants. J'ai d'ailleurs quelques amateurs à la maison, et de temps en temps, cette salade fait office de repas du soir.


On voit souvent cette recette faite avec des tranches de bûche de chèvre. Personnellement, je trouve ce type de fromage trop fort et je préfère le crottin, plus doux. Sa texture est aussi plus ferme et moins crémeuse, mais une fois fondu, il est parfait !




Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 crottins de Chavignol (60 g l'un)
  • 1 œuf
  • Chapelure maison
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
Couper les crottins en deux dans l'épaisseur.
Dans un ramequin, battre l’œuf entier. Ajouter un soupçon de sel et de poivre.
Dans un autre ramequin, verser un peu de chapelure du commerce ou préparée au Thermomix.


Dans une petite poêle antiadhérente, verser la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps, tremper les demi-chèvres dans l’œuf, puis dans la chapelure.


Poser chaque morceau dans la poêle chaude. Laisser cuire environ 3 minutes à feu moyen, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Les retourner, ajouter l'huile d'olive restante et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. La panure doit être dorée et le fromage commencer à couler sur les bords.


Servir les chèvres sur une salade verte légèrement assaisonnée de vinaigre, moutarde en grains et huile de colza, et accompagnés de pain de campagne.


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© Cooking Julia 2016

21 commentaires:

  1. ici on la fait souvent en repas( très )complet!! le soir
    avec aussi des gésiers confits (moi j'aimerais aussi des pts foies mais veulent pas ... )croutons etc
    pour le chèvre ça dépend crottins mais pas que
    car contrairement à toi j'utilise aussi les bûches
    il y en a de très douces et moelleuses pas du tout "piquantes"
    oui il y a bûches et bûches!

    bon celà dit j'ai gouté hier un excellentissime crottin de chavvignol en effet

    mais bon toutes ces recettes toujours pas ces jours ci (soupirs... pfffff :o( )

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    1. Avec des foies ou des gésiers de volaille, ce doit être très bon en effet !

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  2. ps bûche tranchée mais tiédie aussi !

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  3. Cette salade est une de nos basiques, je la fais complète et ça nous fait un repas!!
    bisous

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  4. ils sont très beaux ces petits chèvres panés !

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  5. Encore plus gourmande en version panée !!!

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  6. En version panée, c'est carrément irrésistible. Bises Julia

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  7. Ca fait un petit moment que je n'en aipas faitn mais c'est vrai que c'est super bon. Bisous

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  8. J'adore cette salade, parfois pour changer de la chapelure je fais comme un ami qui sert dans sont resto. Avec des amandes ou des noisettes ou sésames c'est très bon aussi et change un peu.

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  9. Huùùù des chèvres chauds comme je les aime! panés avec une salade... Bonne soirée

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  10. j'aime beaucoup ! j'en fais régulièrement , et ça me fait envie !!

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  11. Testée...Très simple et délicieuse....merci ! Merline

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  12. Mmmmmmmmmmm!!!! Dégusté sur un lit de salade 2 tranche de bacon quelques graines de sésame et un filet de miel. Un pure délice. Merci. J'adore!!😍

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    1. Belle customisation qui doit être délicieuse ! Merci Fleur et à bientôt.

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