Pas de surprise, j'aime vraiment cette façon de cuire les légumes, qui gardent ainsi leur couleur et leur saveur et restent légers. Ce plat est très bon nature et n'est pas sec du tout, mais les amateurs de sauce pourront ajouter un peu de coulis de tomate.
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 petites aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Romarin frais
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Couper le filet mignon en tranches.
Les placer dans un récipient avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du romarin effeuillé, du sel, du poivre et une pincée d'herbes de Provence. Mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les légumes. Couper les aubergines en rondelles. Les placer dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger et répartir le tout sur une plaque de cuisson chemisée.
Faire de même avec les poivrons coupés en lanières.
Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. Les légumes doivent être cuits et légèrement grillés, tout comme la viande. Servir nature ou avec un coulis de tomates.
© Cooking Julia 2016
miam !
RépondreSupprimervive l'été
nan c'est pas ça ? ;o)
Si, hier ici c'était l'été et aujourd'hui il pleut, c'est triste et c'est l'automne...
Supprimerénorme orage très localisé samedi
SupprimerSuper !!! aux courses hier j'ai justement acheté un filet mignon....et voilà ma recette toute trouvée pour le repas de dimanche....
RépondreSupprimerj'en salive déjà...
Bon, j'espère que tout le monde a bien aimé... :-)
SupprimerC'est tout à fait le genre de plat que j'aime préparer car c'est ultra rapide, parfumé et équilibré.
RépondreSupprimerEt tout cuit en même temps sans surveillance ou presque. J'apprécie !
SupprimerHum voilà qui a l'air trop délicieux !!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
Merci Mely :-) Bon dimanche à toi aussi, bises
SupprimerJ'aime les plats complets où tout cuit en même temps ! Les légumes doivent parfumer la viande, ce plat doit vraiment être délicieux !
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est trop pratique...
Supprimerça m'aurait plu aussi, j'adore les légumes cuits au four !! par contre j'aurais eu peur que la viande ne dessèche comme ça sur le dessus ... bisous ! bon dimanche
RépondreSupprimerEh bien non, elle est grillée mais pas sèche, et les légumes sont fondants... Bon dimanche à toi aussi, bises
SupprimerMoi aussi j'adore cette façon de cuire les légumes, bien grillés, ils gardent toute leur saveur ! Ta recette me donne l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerBon weekend à toi,
marie
Merci beaucoup Marie, bon week-end également
SupprimerVoici un plat au four qui s'avère fort appétissant :)
RépondreSupprimerMerci à toi :-) Bon dimanche après-midi, pluvieux par ici... :-(
SupprimerTon plat est très appétissant !! Et c'est vrai que les légumes gardent bien leurs saveurs, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le filet mignon et ainsi cuisiner avec ces légumes ça doit être très bon et plein de saveurs
RépondreSupprimerRecette réalisée aujourd'hui. j'ai cuit les légumes 20 min à 200 ° puis rajouté la viande et ré-enfourné pour 20 min. Délicieux.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
SupprimerTu comptes ça pour combien de personnes? j'ai des invités samedi, ça me semble parfait!
RépondreSupprimerUn filet mignon convient pour 4 personnes environ.
SupprimerJ'ai tout doublé, c'était impeccable. Juste les aubergines qui auraient pu cuire un peu plus longtemps vu la quantité. Merci!
RépondreSupprimerMerci Anne :-)
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