Pour parfaire le côté diététique de ce dessert, j'ai utilisé du sucre complet, qui lui a donné sa couleur foncée, des amandes pour les protéines et un peu d'huile d'olive.
- 75 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre complet Muscovado
- 3 œufs
- 125 g de beurre de cacahuète
- 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu
- 2 petites nectarines
- Quelques amandes complètes hachées
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre, les œufs, le beurre de cacahuète et l'huile d'olive. Mixer 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement huilé.
Laver les nectarines et les couper en 8. Enfoncer légèrement les quartiers dans la pâte. Parsemer la surface d'amandes hachées.
Enfourner le cake pour 40 à 45 minutes. Tester la cuisson en piquant une lame de couteau au centre. Elle doit ressortir sèche.
© Cooking Julia 2016
Hummmmmmmmm... il me dit bien ce cake...
RépondreSupprimerIl est super appétissant ce cake et le beurre de cacahuètes lui donne une belle couleur ambrée...
RépondreSupprimerbises
Il semble délicieux !
RépondreSupprimerEt les belles tranches de nectarines appellent à la dégustation :)
J'en réserve une tranche pour mon petit déjeuner de demain matin est ce possible???
RépondreSupprimerIl est vraiment trop tentant aussi bien dans la composition des ingrédients que par cette belle tranche de fruit visible sur les photos.
Merci beaucoup Béa :-) Bises
Supprimersympa le contraste visuel et goûteux avec la nectarine
RépondreSupprimerUn très joli cake je te prendrai bien une part
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Ton cake m'inspire, j'adore tes choix d'ingrédients :) Je vais tester au plus vite !!
RépondreSupprimerJ'espère que la recette te plaira :-)
SupprimerBien gourmand ce cake d'été !!
RépondreSupprimerJ'aime tout autant ton cake que ton plat !! Je note ! Bises
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux
RépondreSupprimerBises
Hummm! un cake bien réconfortant... comme je les aime! bonne journée
RépondreSupprimerJ'imagine combien ce cake devait être bon !
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