Ainsi cuits, les légumes sont très tendres et la mozzarella est fondante. J'ai utilisé des boules de 10 grammes environ, mais à défaut on peut couper une mozzarella en morceaux. Selon la taille des morceaux, il faudra laisser le plat plus ou moins longtemps dans le four. L'idée est que le fromage soit juste fondu.
Ingrédients
- 300 g de tomates cerises
- 2 courgettes
- 150 g de boules de mozzarella
- 2 branches de romarin
- Basilic frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver tomates et courgettes. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter les tomates coupées en deux et les courgettes détaillées en gros dés. Bien enrober les légumes d'huile et les verser dans un plat à four. Poser dessus les branches de romarin.
Enfourner le plat pour 30 minutes environ. Les légumes doivent être tendres.
Égoutter et essuyer soigneusement les boules de mozzarella. Sortir le plat du four et disposer les boules dans le plat, entre les légumes.
Remettre le plat dans le four éteint, pour une dizaine de minutes. Il faut que les boules soient fondues. Sortir le plat et ajouter quelques feuilles de basilic préalablement lavées. Déguster nature ou en accompagnement.
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© Cooking Julia 2016
même chose hier soir mais sur une tranche de pain façon crostini donc croustifondant mmmmm
RépondreSupprimermiam j'en veux !
RépondreSupprimerVoilà qui est bien sympathique...
RépondreSupprimerTu as l'art et la manière de rendre les légumes beaux et tentants!!!
RépondreSupprimerbises
saveur, fraîcheur, un vrai régal !
RépondreSupprimerBonjour, très intéressante recette mais pour combien de personnes?
RépondreSupprimerEnviron 4, mais ça dépend des appétits...
SupprimerHolala mais c'est une idée très simple à faire et pourtant géniale que tu proposes là, je suis sûre que c'est un délice! j'adore!
RépondreSupprimerbonjour.
RépondreSupprimerrecette faite pour le repas de midi.
très bon.
a refaire.
Merci
bonne journée
Bises
Merci Françoise :-) Bonne fin de dimanche, bises
SupprimerRomarin, basilic ... Tu me prends par les sentiments !
RépondreSupprimerTu nous propose encore un gratin très appétissant et simple à faire. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'ai plus fait de légumes de cette façon, tu me tentes avec ton plat aujourd'hui !! bisous
RépondreSupprimerHummm! un gratin tout en douceur! bonne fin de weekend
RépondreSupprimerun plat comme je les adore ! et que de belles couleurs
RépondreSupprimerTon Méli mélo au fromage est extra gourmand. Justement, j'ai préparé récemment un méli mélo de légumes au vin (c'est mon homme qui avait trouvé ce nom, et j'ai souri quand j'ai vu qu'une fois encore, on est sur la même longueur d'ondes). Bisous
RépondreSupprimerOui, décidément ! Bises
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