La raw food, ou cuisine crue, est un mode d'alimentation qui présente beaucoup d'intérêt, notamment celui de préserver les nutriments (vitamines et minéraux) des aliments. Les saveurs sont également intactes, et ici, les fruits rouges à pleine maturité donnent à la compote une saveur incomparable. Valérie varie la composition de cette compote en fonction des saisons.
Ingrédients (pour 4 à 5 coupes)
- 500 g de petites fraises
- 125 g de framboises
- 125 g de mûres
- 125 g de myrtilles
- 30 g de sirop d'érable ou d'agave
- 1/2 citron
- Glace à la vanille
- Amandes effilées (facultatif)
Préparation
Laver rapidement et équeuter tous les fruits. Dans le bol du Thermomix, mettre la moitié de chaque sorte de fruit (réserver les plus beaux spécimens).
Ajouter l'édulcorant et le jus du demi-citron. Programmer 10 secondes, vitesse 7. Répartir le coulis obtenu dans des coupes et déposer à la surface les petits fruits entiers.
Servir avec une boule de glace à la vanille. Éventuellement, saupoudrer d'amandes effilées préalablement grillées à sec quelques minutes dans une poêle.
Source : Cook and Dôme
© Cooking Julia 2015
Cette petite recette me donne l'eau à la bouche :3
RépondreSupprimerBonne idee cette recette, manifique merci
RépondreSupprimerMmmh ... version ultra gourmande avec cette boule vanille ;-) Et superbes photos comme d'habitude !
RépondreSupprimerElle donne envie, comme elle est appétissante cette compote !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bisous.
Un superbe dessert gourmand, j'aime beaucoup ! bon lundi, bises.
RépondreSupprimerQu'elles sont jolies tes compotes !! Tu es une artiste, elles donnent trop envie ! :) Bisous Julia
RépondreSupprimerhum, belle petite douceur pleine de fraîcheur !
RépondreSupprimerC'est une excellente idée et je vais justement cueillir des fraises. Je sais déjà ce que je vais faire avec grâce à toi. Bisous
RépondreSupprimerTu peux effectivement ne mettre que des fraises, c'est bon aussi ! Bisous
SupprimerElle se conserve combien de temps cette compote crue ? Merci d avance !
RépondreSupprimerElle est faite pour être mangée tout de suite. Donc je dirais deux jours, pas plus. Merci de votre passage sur mon blog !
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