Alors comme toujours, on peut avoir un a priori négatif en découvrant la composition de la pâte. Mais comme toujours, il suffit de faire goûter le brownie sans dévoiler ce qu'il contient, et les réticences disparaissent. A la rigueur on peut reconnaître la banane, mais bien malin celui qui pourra déceler l'avocat !
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 40 g d'huile d'olive + un peu
- 100 g de cassonade
- 1 belle banane très mûre
- 1 avocat très mûr mais sain
- 100 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et faire fondre 2 minutes, 60°, vitesse 2. Verser la cassonade et mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Éplucher la banane et l'avocat, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients (farine, levure et œufs) et mixer à vitesse 4, puis 5, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Huiler un moule rectangulaire (pour moi chemisé de papier sulfurisé) et verser la pâte.
Cuire le brownie 35 minutes. Le démouler tiède et le couper en carrés.
© Cooking Julia 2015
la texture de ton brownie est parfaite.. mon problème c'est que la banane c'est pas possible!!! mais quand je regarde tu arrives presque à me tenter d'oublier que j'aime pas ça!!!
RépondreSupprimerC'est à essayer car le goût de la banane est assez discret, surtout si on en met une petite !
SupprimerBonsoir.Ou vas tu trouver toutes ces bonnes idées.?
RépondreSupprimerPas le temps de faire toutes tes reçettes,mais je ne suis jamais déçue quand je m'y mets.Merci.
Cordialement,Anne-Marie.
Merci Anne-Marie ! Les idées, elles sont partout. Cela faisait longtemps que je voulais utiliser l'avocat dans un gâteau, et cet essai m'a permis de le faire !
SupprimerQuelle bonne idée le rajout d'avocat, du coup ce gateau devient très intéressant nutritionnellement
RépondreSupprimerPresque diététiquement correct...
SupprimerAujourd'hui même, je suis en train de faire de la confiture de banane (elles macèrent) car elles étaient plus que tigrées. Zéro perte et un parfum dans la casserole ... Les copains de mes ados se jettent dessus au petit-dèj lorsqu'ils dorment à la maison. Alors bravo pour ta banane rescapée. Je suis certaine que le brownie n'en était que meilleur !
RépondreSupprimerJ'ai mis de côté depuis longtemps ta recette de confiture de bananes, mais pas encore pris le temps de la faire. Il faut que je la mette au programme dès que j'ai des bananes trop mûres !
SupprimerA tester très vite...toujours de bonnes idées. Là, je prépare des tomates confites selon ta recette, j'ai hâte de pouvoir les goûter...
RépondreSupprimerMerci ! Et n'oublie pas de revenir nous dire ce que tu as pensé des tomates :-) Merci et bonne soirée.
SupprimerElles étaient super bonnes... je n'avais pas de basilic, mais je vais en refaire très vite avec tout ce qu'il faut.... en attendant, je vais tester les brownies ( mais à la farine de châtaigne-riz et levure spéciale sans gluten, cela devrait très bien aller)Merci
Supprimerrohh comme il a l'air fondant
RépondreSupprimerIl a juste l'air à tomber ton brownie !! La texture est juste comme je l'aime ! Bon, j'ai déjà essayé les courgettes, il ne me reste plus qu'à me mettre à l'avocat alors !! Quelle taille, la banane et l'avocat ? Bises Julia
RépondreSupprimerAvocat taille normale, et la banane aussi (lol), ça ne t'aide pas beaucoup. Bon, la banane, ni petite ni immense, entre les deux... Bisous
SupprimerJ'ai déjà fait un brownie avocat/haricots rouges qui a enchante mon palais. Je vais vite tester ta version. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe vais mettre les haricots rouges au programme moi aussi...
Supprimerah ! oui j'ai vu cette recette qui m'a fait de l'œil, ça doit être excellent ! j'ai déjà fait avec de la courgette aussi délicieux
RépondreSupprimerbises sicacoco
Très original ce brownie il me plat beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je te fais confiance quand tu dis qu'on ne décèle pas l'avocat car je crois que pour moi ça le ferai pas, en tout cas il est superbe ton brownie ! Bisous ma Julia
RépondreSupprimerMerci Stéph. Je t'assure, si tu ne le sais pas, tu ne peux pas deviner qu'il y a de l'avocat ! Bisous
SupprimerTu es pleine de ressources, chère Julia. Mais tu as raison, ne rien gâcher c'est important (je fais pareil autant que possible). Il est intriguant ton brownie. Sa texture est terrible en tout cas. A découvrir !
RépondreSupprimerbisous
Intriguant, c'est le mot. Mais tu sais, aujourd'hui, on fait des gâteaux avec des ingrédients qu'on n'aurait même pas imaginé utiliser il y a quelques années... Bisous
SupprimerJe prends note!
RépondreSupprimerMerci!
ça c'est du recyclage très très gourmand!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai pas de mot pour te dire comment je bave devant ce brownie fondant !
RépondreSupprimerBisous
Wow, la texture a l'air fabuleuse ! A l'heure du goûter, du me donnes trop faim !
RépondreSupprimerBises.
J'ai bien envie de tester! La texture a l'air si fondante!
RépondreSupprimerJe n'aime pas l'avocat mais ton brownie attise ma curiosité :) je pense que je vais essayer ta recette très prochainement !
RépondreSupprimerSi tu l'essaies, reviens me dire ce que tu en as pensé :-)
SupprimerMoi je veux bien me dévouer pour tester cette recette Julia 😃 Je connais par avance le verdict . Bisous. Mary
RépondreSupprimerEn général, ce genre de recettes fait l'unanimité !! Bisous
SupprimerC'est vrai qu'il est surprenant ton brownie!!!
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien volontiers un bout...
RépondreSupprimerCe brownie semble vraiment délicieux et fondant à souhait ! Yuuum <3
RépondreSupprimerPar contre je pense qu'avec l'avocat et la banane tu pourrais presque enlever les oeufs ;)
Oui tu as raison, c'est à essayer ! Bisous
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