Je m'aperçois que je ne fais pas souvent des muffins. C'est un tort car c'est si bon ! Ceux-ci sont moelleux et tout fruités ! Je n'ai rien changé à la recette de Christelle, mais la prochaine fois, j'augmenterai tout de même un peu la quantité de sucre.
Ingrédients
- 190 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de sel
- 1 grosse c. à s. de pâte de pistache
- 1 œuf
- 3 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 3-4 abricots
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides : pâte de pistache, œuf, puis huile et lait. Laver et couper les abricots en petits dés. Réunir tous les ingrédients dans un seul saladier. Mélanger rapidement le tout à la spatule, sans trop insister.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (en silicone pour moi, sinon graisser les moules) et enfourner pour 20 minutes environ. Au bout de 5 minutes, baisser la température à 180°.
Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille. Servir avec des abricots frais.
Avec cette recette, je participe à l'Escapade en Cuisine d'août.
Source : Toque de choc
© Cooking Julia 2015
Ils ont l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerJ'adore cette alliance et ces muffins ont l'air top !
RépondreSupprimerBises.
Très bonne alliance effectivement. Je l'avais déjà testée dans ma tarte fine abricot-pistache ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/07/tarte-fine-abricot-pistache.html
SupprimerBisous
J'ai de la pâte à pistache, si je trouve encore quelques abricots .. je teste ;)
RépondreSupprimerOui, on en trouve encore...
SupprimerL'association abricot/pistache fonctionne toujours très bien.
RépondreSupprimerJ'adore aussi cette association !
SupprimerIls sont tous mignons! Je suis contente qu'ils t'aient plu! Avec al pâte de pistache maison, c'est encore mieux !
RépondreSupprimerDésolée pour le sucre. Ca m'a faite rire, parce que j'adore tout ce qui est sucré, mais paradoxalement je sucre assez peu mes gâteaux.
Oh tu sais, on est plutôt becs sucrés, ceci explique cela. On s'est régalés en tout cas ! Merci encore, bisous
SupprimerJ'en ai fait il n'y a pas longtemps, mais avec la pâte de pistache, ils doivent être délicieux ! Bises Brigitte
RépondreSupprimerCa change tout... Bisous
SupprimerDe beaux muffins. Je t'en prend un.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hummm ils me font bien envie dis donc !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
ils me font craquer ces muffins!!!! bisous
RépondreSupprimerExcellent ce mariage abricot/pistache et original!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Tu imagines bien que des abricots et de la pâte de pistache, j'adhère tout de suite ! ;) Moi non plus, je ne fais jamais de muffins, il faut que je m'y mette ! :) Bisous
RépondreSupprimerJe me doutais bien que cette recette allait te parler... Alors on attend tes muffins !! Bsous
SupprimerJusqu'à aujourd'hui, j'avais réussi à résister à la tentation de la pâte de pistache mais ça va être dur de rester raisonnable avec tes muffins! Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai qu'une fois qu'on a goûté à la pâte à pistache, on a du mal à s'en passer et on a tendance à vouloir en mettre un peu partout :-) Bisous
SupprimerIls sont vraiment superbes tes muffins avec ces beaux abricots...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci Valou, bisous
SupprimerHolala ils sont adorables ces muffins et j'adore la façon dont tu les prends en photo ça donne trop envie :-)
RépondreSupprimerIrrésistibles ces petits muffins !
RépondreSupprimerMiam ! Un délice :)
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