Car il n'y a pas que sur la pizza qu'on met de la mozza ! D'ailleurs, je verrais très bien ces "nuggets" fromagers dans un burger, avec une sauce de type ketchup ou mayo, des rondelles de tomates, une feuille de salade et même, pourquoi pas, un steak haché !
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de pain rassis
- 2 œufs
- 1 bloc de mozzarella de 400 g
- Huile de tournesol
- 10 g de beurre
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le pain rassis cassé en morceaux et du sel. Donner 4-5 impulsions de turbo, puis mixer 12 secondes, vitesse 7. Vérifier la chapelure et prolonger le mixage s'il reste quelques morceaux de pain non mixés. Débarrasser la chapelure dans une assiette creuse.
Casser les œufs dans une autre assiette creuse et les battre. Essuyer la mozzarella et la couper en tranches régulières.
Passer les tranches de mozzarella dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Recommencer une deuxième fois pour que la panure accroche bien.
Dans une grande poêle, faire chauffer un fond l'huile et le beurre. Disposer les tranches de mozzarella et les laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Une fois bien dorées, les retourner et poursuivre la cuisson (en tout 7-8 minutes). Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'huile pour dorer la deuxième face. Couper une tranche en deux pour vérifier que le fromage est suffisamment fondu : il doit faire des fils. Déposer les tranches de mozzarella sur un plat et déguster sans attendre.
© Cooking Julia 2015
Hummmmmmm... Je foooooonds !
RépondreSupprimerOn adore ça à la maison ! bonne soirée !
RépondreSupprimerIci aussi, ça plaît bien ! Bonne soirée Maiwenn
SupprimerJe suis toujours en retard, moi, je n'ai rien vu tourner, c'est toi qui commence la ronde !! ;) Vu comme j'aime le fromage, ça ne peut que me plaire ! Bises
RépondreSupprimerBon, ce n'est pas le gâteau magique, mais cette recette est apparue sur quelques blogs déjà. N'hésite pas à tester car c'est super bon ! Bises
SupprimerJe prends souvent ça comme entrée dans les restos, j'adore !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie de les faire moi même maintenant ;-)
C'est très facile... Moi je n'en ai jamais vu au resto...
SupprimerJe n'avais jamais penser j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est tout à fait le genre de recettes qui fait craquer ma tribu.
RépondreSupprimerMoi qui suis folle de fromage je pourrais m’évanouir rien qu'en voyant la mozzarella filante ;-)
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