J'ai opté pour une version végétarienne, avec les légumes rapportés du marché. Un peu de feta pour le goût et de mozzarella parce qu'on parle tout de même de pizza, des herbes de Provence et du thym citron, et voilà un plat végétarien du Sud hyper parfumé !
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 100 g de feta
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Thym citron
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Laver les aubergines, retirer les extrémités. Les trancher dans la longueur, de manière à obtenir 3 ou 4 tranches longues de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Retirer la peau au dos des deux tranches extérieures, de manière à ce qu'elles soient bien planes. Réserver. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les quadriller de la pointe d'un couteau et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, puis sortir la plaque du four sans l’éteindre.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon pelé et émincé. Laver les légumes et ajouter dans la sauteuse le poivron épépiné et émincé, les tomates en morceaux, les chutes d'aubergine et la gousse d'ail pelée et émincée. Éparpiller quelques branches de thym citron. Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer. Lorsque les légumes sont compotés, les répartir sur les tranches d'aubergines.
Émietter la feta et la mozzarella égouttées. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner la plaque pour 15 minutes, ou jusqu'à ce que les fromages soient gratinés.
Servir ces pizzas d'aubergines nature ou accompagnées d'une salade verte.
Inspiration : Pinterest
© Cooking Julia 2015
Voilà qui rend les aubergines bien sympathiques...
RépondreSupprimerJ'ai du rater plein de recettes depuis un mois, car pratiquement jamais sur le net faute de temps et de vacances !! Je vais me rattraper !! Tes aubergines ainsi cuisinées sont un régal à n'en pas douter !! Et comme je viens d'être tirée au sort par Florine pour le défi #6, j'ai également choisi l'aubergine comme thème. Si donc tu as une autre recette en tête, c'est avec grand plaisir que je te compterai parmi nous ! Rendez-vous sur mon blog si cela te dit ! Bisous
RépondreSupprimerEt moi je viens juste de voir le nouveau thème que tu as choisi ! Ne t'inquiète pas, il se trouve que ce soir, j'ai fait une autre recette à base d'aubergine, donc en principe je participe ! Bises
SupprimerMoi aussi, je suis en plein dans les aubergines, trois recettes à venir. Je fais les courgettes façon pizza et c'est particulièrement délicieux alors forcément je testerai tes aubergines. Dès que je lis "Sud" et "hyper parfumé", je craque !
RépondreSupprimerSuper idée, je note ! J'adore les aubergines, et cuisinées en pizza, c'est super sympa ! Bon, je changerai la garniture parce que les poivrons... Merci Julia :) Bisous
RépondreSupprimerhummmm les aubergines je suis fan, c'est une très chouette recette
RépondreSupprimerbisous !! belle journée
J'ai déjà vu cette recette et je me suis dit il faut que je teste. Une belle réalisation.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'adoooore l'idée!!! bisous
RépondreSupprimerAh mais c'est à tester rapidement ! j'adore l'aubergine et ici "façon pizza", c'est parfait parfait. Merci Julia pour cette belle recette. Bisous
RépondreSupprimerC'est une bonne idée ! A tester ;-)
RépondreSupprimerJe connaissais la version courgette pour l'avoir testée mais ta version aubergine est sympa aussi
RépondreSupprimerHum extra cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises et belle journée
Ravie que cette recette te plaise ! Bises
Supprimerj'adore, j'en ai fait aussi des aubergines et des courgettes façon pizza - je préfère les aubergines, c'est trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
Avec des courgettes, c'est très bon aussi mais je n'ai pas encore mis la recette sur le blog ! Merci pour ta visite. Bisous
SupprimerUn delice
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