Le bowl cake ne demande en effet que deux ou trois minutes de cuisson au micro-ondes. Il comporte généralement de la banane, des flocons d'avoine, un blanc d’œuf et un peu de levure, auxquels on ajoute des superaliments ou une petite douceur comme des pépites de chocolat. On optera de préférence pour un lait végétal. Ensuite, on peut varier les toppings à l'infini ou presque, en fonction de ses goûts et de ce qu'on a en stock. Les fruits, frais ou secs, dépendront de la saison.
Ingrédients
- 4 c. à s. de lait de coco
- 1 c. à s. de baies de goji
- 1 banane mûre
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/4 de c. à c. de levure chimique
- 2 c. à c. de graines de chia
- 1 c. à c. de sirop d'agave (facultatif)
- 1 blanc d’œuf
- Framboises, mûres, fraises...
Préparation
Mettre à tremper quelques minutes les baies de goji dans le lait de coco. Dans un bol allant au micro-ondes, écraser la banane à la fourchette. Ajouter les flocons d'avoine, la levure, 1 cuillerée à café de graines de chia, le sirop d'agave (pour les becs sucrés), le blanc d’œuf, les baies de goji et le lait de coco. Mélanger à la fourchette.
Placer le bol au micro-ondes et cuire 1 minute, puissance maximum. Vérifier la cuisson et remettre 1 minute. Pour moi, cela a suffi, mais il peut être nécessaire de prolonger de 30 secondes, voire 1 minute en fonction de la puissance du four.
Retourner le bowl cake sur une assiette, il se démoule tout seul.
Saupoudrer le reste des graines de chia et décorer de framboises, mûres ou autres fruits rouges préalablement lavés et essuyés.
© Cooking Julia 2015
Une belle découverte! Super petit déjeuner vitaminé , consistant et original, cela devrait beaucoup plaire à la maison!
RépondreSupprimerC'est à essayer, oui !
SupprimerCoucou ma petite Julia. J'adore ce genre de petit déjeuner surtout depuis que je connais ton blog, j'en ai appris des choses si tu savais .... J'ai tout pour me faire plaisir demain matin sauf le blanc d'œuf pfff !!! Penses tu que ça marcherai sans ce fichu blanc dis ? Merci pour ta réponse et pour tous tes partages. Bisous ma belle
RépondreSupprimerCoucou Mary, tu peux remplacer le blanc d’œuf par une cuillère à café de graines de chia trempées dans 2-3 cuillères à soupe d'eau. Tu laisses gonfler quelques minutes avant d'ajouter le mélange dans le bol et tu fais cuire. Bon petit déj ! Bisous
SupprimerOh !! Comme je suis contente si tu savais.. Merci infiniment pour ton aide et ta réponse rapide. Demain je vais pouvoir me faire plaisir grâce à toi ❤️. Gros bisous ma Julia :)
SupprimerSuper Mary ! Bisous
SupprimerVoilà ma petit Julia j'ai mangé ce matin ce delicieux bowl cake a ma façon tout en respectant ta recette. J'étais tellement impatiente que du coup il sera sur mon blog dés demain. Bisous ma belle . Prochain bowl cake prévu pour demain aux fruits rouges :))
SupprimerJe suis vraiment ravie que tu aies apprécié cette recette. Moi aussi je l'adore ! Bisous
SupprimerJ'ai toujours du mal avec les mug cake, est-ce que le résultat est le même avec un bowl cake ?
RépondreSupprimerEn tout cas je m'accorde pour dire que c'est appétissant !
Ce n'est pas exactement comme le mug cake car il n'y a pas de matière grasse et la texture n'est pas la même. Personnellement, j'aime beaucoup ! Essaie... :-)
SupprimerJe n'avais jamais vu de bowl cake avant le tien, j'ai toujours un train de retard de toutes les façons !! ;) Beaucoup plus tentant pour moi que le mug cake ! :) Bisous
RépondreSupprimerAlors c'est à tester ! Bisous, bonne nuit ;-)
SupprimerUne belle découverte pour moi je note pour tester ça rapidement.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Excellent pour débuter la journée !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hum, c'est une belle découverte pour moi et cela donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerJe découvre cette nouvelle tendance! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerune superbe découverte pour moi aussi ! ça à l'air bien bon en tout les cas !!!
RépondreSupprimergros bisous et bonne journée
Je ne connais pas le bowl ta recette me tente bien ! Bises
RépondreSupprimerCette recette est parfaite ! C'est délicieux, je la referais pour un brunch.
RépondreSupprimerMerci Maëlle :-)
SupprimerJ'adore !
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