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mardi 20 janvier 2015

FONDANT LÉGER AU DULCEY ET TOFU SOYEUX

Pour ma participation au Défi Léger sur le thème du chocolat, organisé par Rabia, du très joli blog La Ligne Gourmande, j'ai choisi de faire un fondant végétarien au Dulcey, dans lequel le beurre et les œufs sont remplacés par du tofu soyeux. Résultat : un fondant plus que fondant qui fera fondre les gourmands, y compris ceux qui surveillent leur ligne !



Je vous propose deux versions pour réaliser du Dulcey : au four ou à la casserole.

Ingrédients
  • 400 g de tofu soyeux
  • 50 g de purée d'amande
  • 150 g de sucre
  • 160 g de Dulcey
  • 120 g de farine
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à s. d'huile
  • Sucre glace
  • Chantilly légère

Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le tofu soyeux égoutté, la purée d'amande, le sucre, le Dulcey à température ambiante (c'est-à-dire coulant), la farine et le bicarbonate. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.

Huiler un moule à tarte en porcelaine, verser la pâte et enfourner le plat pour 25 minutes. Le milieu n'est pas pris mais il va un peu durcir en refroidissant. Ce fondant reste très mou et moelleux.

Décorer avec du sucre glace et servir avec un peu de chantilly allégée.



© Cooking Julia 2015

13 commentaires:

  1. Bonjour Julia, je ne suis pas fan du chocolat blanc mais je retiens ta recette, je suis sûre qu ’ avec du chocolat noir ça doit être très bon aussi!

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    1. Ce sera très bon aussi avec du chocolat noir. Mais sais-tu que le Dulcey ne sent absolument pas le chocolat blanc ? Le goût est plutôt celui du biscuit et du caramel ! Tentant, non ?

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  2. hum, voici un fondant très original et savoureux !

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  3. Hello! Mmmmh, jamais essayé le tofu soyeux mais çe me donne envie! Et à très vite avec le nouveau défi. On l'attend impatiemment!

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    1. Le tofu soyeux gagne vraiment à être connu ! Quant au nouveau défi, je suis impatiente aussi d'en connaître le thème :-)

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  4. Une recette bien gourmande qui me met l'eau à la bouche grâce à tes jolies photos ! Bises

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  5. Une belle part ultra gourmande ! cette recette de fondant est originale !

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