vendredi 26 décembre 2014

CAROTTES GLACÉES

Si vous cherchez une recette sucrée-salée pour accompagner une viande ou une volaille de fête, ces mini-carottes glacées seront parfaites. Toutes brillantes, elles sont trop jolies, non ? Et si simples à faire. En tout cas, c'est une bonne manière de cuisiner les mini-légumes.





Ingrédients
  • 500 g de mini-carottes
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre



Préparation
Éplucher et laver les mini-carottes. Les mettre dans une poêle avec le beurre et les faire revenir quelques minutes. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes selon le diamètre des carottes. Mélanger souvent et remettre de l'eau s'il n'y en a pas assez. Lorsque les carottes sont cuites à cœur, ajouter le sirop d'agave et le vinaigre. Saler, poivrer et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le jus caramélise légèrement et enrobe bien les carottes. 



© Copyright 2014 - Cooking Julia

5 commentaires:

  1. hum, je note, c'est une idée bien appétissante !

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  2. Votre recette figure dans la revue de blogs de début décembre consacrée aux idées originales pour les menus de fêtes, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

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  3. Très bonne recette,merci beaucoup.

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    1. Merci beaucoup Louis, c'est un plaisir ! A très bientôt j'espère.

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