- 2 sucres d'orge (environ 30 g)
- 120 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- Vanille en poudre
- 180 g de farine
- 5 c. à s. de petits flocons d'avoine
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les sucres d'orge et donner une brève impulsion de turbo pour les réduire en miettes. Réserver.
Préchauffer le four à 170°.
Mettre le beurre, le sucre, un peu de vanille en poudre et une pincée de sel dans le bol. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter la farine et mélanger 30 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer pour 20 secondes. Ajouter les flocons d'avoine et les sucres d'orge pulvérisés. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Former des petits tas de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car les cookies vont s'étaler. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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Sympa cette idée d'introduire ces candy cane dans des cookies :) çà fait très Noël ! hé hé !
RépondreSupprimerMiam ! çà donne envie de les croquer :))
Bizzandy
Oui, ce sont des cookies de Noël ! Bises
SupprimerOriginal comme idée ! Justement je viens d'en acheter
RépondreSupprimerBisous
Alors tu n'as plus qu'à essayer... Bises
SupprimerBelle idée. Ça doit être croutillant!
RépondreSupprimerTrès original, j'en croquerais bien un ! :)
RépondreSupprimermmm ça donne vraiment très envie. Ils sont beaux et l'idée est vraiment très originale !
RépondreSupprimerau fait sais-tu d’où vient le sucre d'orge ? http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d'orge
C'est une douceur typique des Noëls américains... Merci pour ton article, très intéressant :-)
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