Ingrédients
- 150 g de macédoine de fruits confits
- 150 g de cerises confites entières
- 30 + 80 g de farine
- 120 g de sucre
- 125 + 10 g de beurre
- 90 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Placer les fruits confits et les cerises dans un récipient avec 30 grammes de farine. Bien mélanger pour enrober les fruits. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et 125 grammes de beurre froid. Programmer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la poudre d'amande, 80 grammes de farine, la levure et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 5. Ajouter les fruits confits bien farinés et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner. Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 170° et cuire 45 minutes. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée au centre ressort sèche. Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Très joli ce cake !
RépondreSupprimerQue c'est bon le cake. Avec un thé de Noël Mariage Frères ?
RépondreSupprimerNon, avec un thé de Noël de Julia, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/12/the-de-noel.html
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RépondreSupprimerDésolée, pas de pub indésirable sur mon blog !
SupprimerJ'en prendrais volontiers une tranche !
RépondreSupprimermerveilleux cake de mon enfance que ma marraine faisait avec de la crème de lait...
RépondreSupprimerOh, avec de la crème de lait, ça devait être top !!
Supprimerhum, un bon cake bien garni et gourmand !
RépondreSupprimerquel beau cake, j'adore avec les fruits confits !! bises
RépondreSupprimerTesté et très bon. L'association fruits confits/amandes est très réussie. Les températures de cuisson indiquées sont parfaites. J'ai fait macérer les fruits confits dans de l'alcool (kirsch) sinon j'ai suivi la recette. Le résultat était excellent?
RépondreSupprimerBonsoir Carmenalsace, merci pour ce message et ravie que ce cake vous ait plu ! Bonne fin de soirée.
SupprimerVotre recette est très bonne. Mon cake a eu succès fou
RépondreSupprimerBonsoir, merci beaucoup ! Bonne soirée et à bientôt.
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