Ingrédients
- 50 + 150 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à c. rase de cannelle
- 1 c. à c. rase d'anis vert
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
Préparation
Dans le bol du Thermomix, peser 50 grammes de sucre roux. Couper la gousse de vanille en morceaux, les ajouter ainsi que les épices en poudre : cannelle, anis vert, gingembre et muscade (ajuster les quantités en fonction des goûts). Fermer le couvercle, poser le gobelet doseur et mixer 20 secondes, vitesse 10. Ouvrir précautionneusement le couvercle (le sucre vole !).
Racler les parois du bol et ajouter le reste du sucre. Mélanger 5 secondes, vitesse 3. Transvaser le sucre aux épices dans un joli pot. Ajouter l'étoile de badiane et le bâton de cannelle qui parfumeront le sucre dans la durée.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Bien parfume ce sucre j'espère que tu as passe un bon Noël biz
RépondreSupprimerMerci Christalie ! Oui, c'était un bon Noël, en famille. J'espère qu'il en a été de même pour toi. Bises
SupprimerUne pincée sur une salade d'orange, ce doit être merveilleux.
RépondreSupprimerhum, un bon petit sucre bien parfumé !
RépondreSupprimerSuper ce sucre de Noël, il a l'air si parfumé !
RépondreSupprimerGros bisous.
Très sympa ! Bisous
RépondreSupprimertrès bonne idée merci !
RépondreSupprimerBonjour. Vos recettes donnent envie. Je souhaiterais savoir si le sucre roux est différent de la cassonade. Merci
RépondreSupprimerSans être sûre à 100 %, la cassonade est un sucre de canne roux car moins raffiné, alors que le sucre roux est un sucre blanc coloré. Merci pour vos visites Pascale ! Bonne fin de soirée
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