vendredi 12 décembre 2014

GRATIN DE FENOUIL À L'ITALIENNE

Voici une recette simple mais délicieuse et plutôt légère de gratin de fenouil aux fromages italiens. Je l'ai trouvée chez mon aminaute Isabelle, de l'excellent blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Je ne pensais pas avoir de succès avec ce plat car je suis la seule à aimer le fenouil à la maison. Erreur : non seulement tout le monde en a mangé, mais tout le monde en a repris !! Merci Isabelle !





Ingrédients
  • 1 kg de fenouil (2-3 bulbes)
  • 400 g de sauce tomate légère
  • 1 mozzarella
  • 40 g de parmesan râpé





Préparation
Laver les bulbes de fenouil et retirer les parties fibreuses tout autour. Émincer les bulbes et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 190°. Dans un plat à four, répartir le fenouil cuit, le napper de sauce tomate. Couper la mozzarella en tranches fines et les répartir sur le fenouil. Saupoudrer de parmesan.



Enfourner pour 25 minutes environ.



Source : La cuisine d'ici et d'ISCA
© Copyright  2014 - Cooking Julia

10 commentaires:

  1. J'ai eu la même idée que toi ce soir mais avec des blettes! Une belle coïncidence��

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  2. J'aime le fenouil, c'est une belle idée pour en manger!

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  3. Tres tres jolies photos. Ravie du succes. Bisous enneigés de Moscou.

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  4. Tres tres jolies photos. Ravie du succes. Bisous enneigés de Moscou.

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    1. Merci beaucoup Isabelle ! Bon séjour à Moscou, la neige y est sûrement plus agréable que la pluie que nous avons ici... Bisous

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    2. Rajouter des anchois ça diminue le goût sucré du fenouil

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    3. Mais le goût du fenouil est délicieux, je trouverais dommage d'y mettre des anchois, Ou alors c'est une cette complètement différente, bonne aussi ! Bonne soirée

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