Ingrédients
- 500 g de saumon sans la peau
- 300 g de noix de pétoncle
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de ghee ou de beurre
- 1 paquet de ravioles de Romans (4 plaques)
- 100 g de crème fraîche allégée
- 40 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 185°. Retirer la peau du saumon, le rincer, l'essuyer et le couper en petits dés. Rincer et éponger les noix de pétoncle. Éplucher et émincer les échalotes. Réserver.
Dans une grande poêle, mettre le ghee. Faire revenir les échalotes émincées. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les dés de saumon. Laisser cuire l'ensemble 5-6 minutes, en remuant souvent. Ajouter les noix de pétoncle, bien mélanger. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.
Dans un plat à four, verser le contenu de la poêle et répartir sur le dessus les ravioles grossièrement détachées. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 15-20 minutes. Servir avec du riz ou un légume vapeur (chou-fleur, brocoli, haricots verts...).
Inspiration : Framboises & Bergamote
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Il me met l'eau à la bouche ton gratin...
RépondreSupprimerÇa a l'air vraiment très bon !! :)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil !! Je suis ravie que ce gratin t'ai plu ...
RépondreSupprimerta version me met l'eau à la bouche
Très bon dimanche
Merci Valérie ! C'était très bon en effet. Mais tout a été vite mangé...!
SupprimerC'est le genre de plaat au four qui me plait. Merci pour lidée
RépondreSupprimerUn gratin bien savoureux...
RépondreSupprimerhum, un bon gratin bien appétissant !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce gratin, j'adorerais y goûter !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Merci pour plat réconfortant.
RépondreSupprimerça ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerUne idée bien appétissante que je te pique pour un prochain repas !
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
Mais je t'en prie Michèle ! J'espère que vous vous régalerez... Bonne fin de soirée.
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