Ingrédients
- 140 g d'oignons rouges
- 30 g de beurre
- 120 g de cranberries (canneberges) déshydratées
- 40 g de sucre
- 40 g de vinaigre balsamique rouge
- 2 graines de cardamome
- 3 pincées de cannelle
- 2 pincées de coriandre
- 1 c. à s. rase de gingembre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons épluchés. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 4 minutes, Varoma, vitesse cuillère, sans mettre le gobelet sur le couvercle.
Ajouter ensuite les cranberries, le sucre, le vinaigre et les épices (quantité à ajuster en fonction des goûts). Programmer 8 minutes, Varoma, vitesse cuillère, sens inverse, sans mettre le gobelet. Ajouter 100 grammes d'eau et cuire 15 minutes, 100°, vitesse cuillère, sens inverse, sans mettre le gobelet.
Mettre en pot, fermer immédiatement et laisser refroidir avant de stocker au réfrigérateur.
Source : Thermomix
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Excellent ! Bises
RépondreSupprimerappétissant ! merci
RépondreSupprimerHum j'avoue que ça me donne très envie !
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
parfait pour accompagner un petit foie gras !!!
RépondreSupprimerhum, voici un chutney bien original et gourmand !
RépondreSupprimerTon chutney a l'air délicieux !
RépondreSupprimerEpatant; ta recette me séduit et voila mon entrée imaginée pour le réveillon!
RépondreSupprimerAvec quoi vas-tu servir ce chutney ? Du foie gras ?
SupprimerJe vais faire avec du foie gras 'pas trop sucré
RépondreSupprimerBonjour Julia, merci pour ce chutney quel régal. Je vais le servir avec le foie gras cui au Thermomix, tous les ans je fais votre recette car je ne suis jamais déçue, alors là avec le chutney ça va être divinement bon.
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