mercredi 17 décembre 2014

CHUTNEY DE CRANBERRIES

Cette délicieuse recette de chutney, tirée d'un magazine Thermomix, est une vraie réussite. En cette période festive, on dégustera bien volontiers cette compotée sucrée-salée en accompagnement du foie gras, de gibier ou d'une volaille rôtie. Bref, la recette idéale juste avant les fêtes de fin d'année !


Ingrédients
  • 140 g d'oignons rouges
  • 30 g de beurre
  • 120 g de cranberries (canneberges) déshydratées
  • 40 g de sucre
  • 40 g de vinaigre balsamique rouge
  • 2 graines de cardamome
  • 3 pincées de cannelle
  • 2 pincées de coriandre
  • 1 c. à s. rase de gingembre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons épluchés. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 4 minutes, Varoma, vitesse cuillère, sans mettre le gobelet sur le couvercle. 

Ajouter ensuite les cranberries, le sucre, le vinaigre et les épices (quantité à ajuster en fonction des goûts). Programmer 8 minutes, Varoma, vitesse cuillère, sens inverse, sans mettre le gobelet. Ajouter 100 grammes d'eau et cuire 15 minutes, 100°, vitesse cuillère, sens inverse, sans mettre le gobelet.

Mettre en pot, fermer immédiatement et laisser refroidir avant de stocker au réfrigérateur.



Source : Thermomix
© Copyright 2014 - Cooking Julia

10 commentaires:

  1. Hum j'avoue que ça me donne très envie !
    Bon jeudi, bises.

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  2. parfait pour accompagner un petit foie gras !!!

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  3. hum, voici un chutney bien original et gourmand !

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  4. Epatant; ta recette me séduit et voila mon entrée imaginée pour le réveillon!

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  5. Je vais faire avec du foie gras 'pas trop sucré

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  6. Bonjour Julia, merci pour ce chutney quel régal. Je vais le servir avec le foie gras cui au Thermomix, tous les ans je fais votre recette car je ne suis jamais déçue, alors là avec le chutney ça va être divinement bon.

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