Ingrédients (pour 6 tartelettes)
- 1 pâte brisée
- 1 échalote
- 250 g de champignons de Paris bruns
- 10 g de ghee ou d'huile d'olive
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de lait
- 1 c. à s. de moutarde forte
- Sel, poivre
Préparation
Dérouler la pâte brisée. A l'aide d'un emporte-pièces, découper 6 ronds. Foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond. Placer les moules au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer l'échalote. Brosser les champignons sous l'eau et les émincer. Dans une poêle, faire fondre le ghee et faire revenir échalote et champignons une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, mélanger au Thermomix (15 secondes, vitesse 4) ou au fouet dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le lait, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Répartir les champignons dans les moules et verser par-dessus la préparation aux œufs. Enfourner les tartelettes pour 25 minutes.
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humm =P
RépondreSupprimerElles me plaisent bien tes tartelettes !
RépondreSupprimerelles sont bien appétissante tes tartelettes! miam! bises
RépondreSupprimerJolies et bien appétissantes parfait pour un petit apéro !
RépondreSupprimerBisous
Mmmm elles ont une belle tête ces tartes !
RépondreSupprimertreè jolies tartelettes !!! elles sont surements aussi bonnes que belles ! ça me met l'eau à la bouche !!!
RépondreSupprimerElles sont belles ces tartelettes, ce serait une belle idée pour le brunch...
RépondreSupprimerTrès jolies tes petites tartelettes, je n'en ferais qu'une bouchée (allez, peut-être 2 quand même ! ...) ! ;)
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