mardi 11 novembre 2014

TARTELETTES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS BRUNS

J'ai craqué l'autre jour pour une barquette de champignons de Paris bruns, réputés plus forts en goût que les blancs. Oui mais voilà, avec 250 grammes pour quatre, on ne va pas bien loin. Qu'à cela ne tienne, j'en ai fait de délicieuses tartelettes bien parfumées. Ça sent l'automne !


Ingrédients (pour 6 tartelettes)
  • 1 pâte brisée
  • 1 échalote
  • 250 g de champignons de Paris bruns
  • 10 g de ghee ou d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de lait
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • Sel, poivre

Préparation
Dérouler la pâte brisée. A l'aide d'un emporte-pièces, découper 6 ronds. Foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond. Placer les moules au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Peler et émincer l'échalote. Brosser les champignons sous l'eau et les émincer. Dans une poêle, faire fondre le ghee et faire revenir échalote et champignons une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, mélanger au Thermomix (15 secondes, vitesse 4) ou au fouet dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le lait, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Répartir les champignons dans les moules et verser par-dessus la préparation aux œufs. Enfourner les tartelettes pour 25 minutes.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

8 commentaires:

  1. elles sont bien appétissante tes tartelettes! miam! bises

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  2. Jolies et bien appétissantes parfait pour un petit apéro !
    Bisous

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  3. Mmmm elles ont une belle tête ces tartes !

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  4. treè jolies tartelettes !!! elles sont surements aussi bonnes que belles ! ça me met l'eau à la bouche !!!

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  5. Elles sont belles ces tartelettes, ce serait une belle idée pour le brunch...

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  6. Très jolies tes petites tartelettes, je n'en ferais qu'une bouchée (allez, peut-être 2 quand même ! ...) ! ;)

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