lundi 3 novembre 2014

POÊLÉE DE COQUILLETTES AUX COURGETTES

Comment recycler un petit reste de coquillettes ? Tout simplement en leur ajoutant deux courgettes qui attendent leur tour au fond du frigo. Le résultat : une poêlée qui, accompagnée d'une tranche de jambon ou d'un reste de poulet rôti, fera un excellent dîner vite préparé !



Ingrédients
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Un reste de coquillettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre



Préparation
Laver les courgettes et les détailler en petits cubes. Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Dans un wok, verser l'huile d'olive et faire revenir oignon et ail sur feu vif. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les morceaux de courgettes et laisser cuire l'ensemble une dizaine de minutes en remuant souvent. Saler, poivrer. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les coquillettes, mélanger deux minutes, le temps qu'elles réchauffent. Parsemer de persil et servir avec viande ou poisson.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

18 commentaires:

  1. Excellent et rapide
    bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissante cette poêlée !!

    RépondreSupprimer
  3. Super plat pour juste des restes du frigo, on aimerait pouvoir faire ça tous les soirs !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il faudra que je poste plus souvent ce genre de recettes !

      Supprimer
  4. Pas de perte et au final un plat délicieux ! :)

    RépondreSupprimer
  5. Excellente idée je n'y aurai pas pensé !
    Bonne journée bisous Julia

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les poêlées de coquillettes, et que ta version donne envie !
    Bon après-midi, bises.

    RépondreSupprimer
  7. Un bon petit plat qui me plaît énormément!

    RépondreSupprimer
  8. Une bonne et délicieuse idée ,merci du partage :) !

    RépondreSupprimer
  9. Ça l'air très bon pour une recette de restant! ;)

    RépondreSupprimer