Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 kg de poivrons de 4 couleurs
- 4 œufs
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en rondelles. Laver les poivrons. Les couper en deux, retirer graines et parties blanches et les détailler en fines lamelles.
Dans une grande sauteuse, verser l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, ajouter les rondelles d'oignon, puis les poivrons émincés. Faire revenir sur feu vif, puis sur feu moyen pendant 30 minutes environ, en remuant souvent les légumes pour ne pas qu'ils attachent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Lorsque les poivrons ont pris un aspect confit, casser les œufs un par un, sur les poivrons, et mettre un couvercle sur la casserole. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ : le blanc doit être cuit, le jaune encore liquide. Saler et poivrer les œufs. Servir et déguster immédiatement.
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Je fais souvent ce plat, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerOui, c'était très bon effectivement ! Merci pour ta visite et bonne soirée !
SupprimerJ'ai mangé cette merveille après avoir escaladé une montagne, épuisée. Je n'ai jamais oublié le réconfort apporté.
SupprimerJe peux imaginer combien tu as dû apprécier ce plat après de tels efforts !
SupprimerHummm c'est comme notre fameuse tchaktchouka :)Belle semaine
RépondreSupprimerOui, ce plat change de nom en fonction du pays ! Bonne soirée Assia, bisous
SupprimerMiam ! j'adore ! tout simple ! mais cela doit être super bon !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui quand on aime les poivrons ! Bises
SupprimerHuummm, délicieux ! :)
RépondreSupprimerHummm j'adore ça !
RépondreSupprimerbisous Julia
Très jolie recette !
RépondreSupprimerAhhh, les poivrons, j'en suis fan en ce moment! ^^
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