Ingrédients
- 1 c. à s. de ghee ou d'huile
- 1 verre de lentilles corail (200 g)
- 2 gousses d'ail
- Gingembre frais ou en poudre
- 265 g de pois chiches (1 petite boîte)
- 2 petites tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 20 cl de lait de coco
- Épices : coriandre, cumin, curcuma, piment doux, graines de moutarde
- Coriandre fraîche
- Sel
Préparation
Éplucher et émincer finement les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre. Laver et détailler les tomates en tout petits dés. Laver la coriandre et éliminer les tiges.
Dans une sauteuse, faire fondre le ghee. Ajouter les lentilles et toutes les épices (environ 1/2 cuillerée à café de chaque). Mélanger le tout pendant 2 minutes avec le gingembre, l'ail, les dés de tomates et le concentré de tomate. Ajouter deux verres d'eau et les pois chiches égouttés. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Les lentilles doivent être cuites et l'eau presque absorbée. Verser le lait de coco, saler et jeter les brins de coriandre. Mélanger 1 minute pour faire tomber les feuilles. Servir avec du riz, des naans ou nature.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Un bon plat haut en saveurs !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hum ça a l'air bon !!
RépondreSupprimerUne version qui a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBon weekend !
Merci et bon week-end à toi aussi !
SupprimerUn petit plat qui me parle terriblement!
RépondreSupprimerJ'aodre les dhal! La tienne à l'aire très bonne!
RépondreSupprimerOui, je confirme ;-)
SupprimerDélicieux plat ! Bisous
RépondreSupprimerJe l'ai fait pour le diner. Un délice ! Merci
RépondreSupprimerSophie
Merci pour ce petit mot Sophie ! Bon week-end :-)
SupprimerFait ce soir avec du riz et entièrement approuvé par mon copain, qui n'a même pas fait remarquer « tiens y a pas de viande ? » comme il le fait souvent ! :p
RépondreSupprimerJe le referai donc sûrement et souvent, en plus j'adore les pois chiches alors c'est une autre très bonne raison de cuisiner ce dhal !
Merci pour la recette ! :)
Merci Milo, je suis ravie que cette modeste recette t'ait plu ! Comme quoi la cuisine végé peut être délicieuse... :-) A bientôt, n'hésite pas à revenir déposer un petit mot sur mes pages ! Bises
SupprimerSalut, je viens de tomber ta recette et je file l'essayer car elle est vraiment appétissante. Mais j'ai un question complétement hors sujet :p J'adore ton bol et tes couverts dis moi tu les as chiné où ?
RépondreSupprimerMerci à toi ! Le bol (plutôt une assiette creuse) et les couverts viennent de chez Alinéa si mes souvenirs sont bons...
SupprimerMerci beaucoup. J'ai une autre question, finalement le dhal est pour demain soir et j'ai acheté des lentilles corail sèche. Est ce que je les mets directement dans la poêle et elle cuiront avec les verres d'eau ou est ce que je les cuits avant ?
SupprimerTu dois les mettre crues dans la poêle et elles vont cuire avec l'eau que tu ajoutes. Bon dhal !
Supprimerun delice je viens de faire la recette, ça vas vite devenir un favori
RépondreSupprimerEn pleine préparation du dhal... Ça a l air super bon :-)
RépondreSupprimerRéalisé ce jour. Vraiment très bon et simple. Merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci et ravie de ce retour !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir pour combien de personne sont en général les recettes proposées ?
Merci beaucoup ! Tes recettes sont toujours une réussite !!
Recette faite aujourd'hui. Un régal. Merci
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