Ingrédients
- 2 œufs + 2 jaunes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de maïzena
- 10 g de ciboulette fraîche
- 2 boîtes de thon (280 g) au naturel
- 10 g de beurre
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, les jaunes, le lait, la crème liquide, la maïzena, du sel et du poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Ajouter la ciboulette ciselée et le thon émietté. Mélanger 5 secondes, vitesse 3.
Beurrer un plat à four, saupoudrer un peu de chapelure, verser le mélange au thon et enfourner pour 35 minutes.
Recette tirée du livre Les clafoutis de Christophe, de Christophe Felder
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Je ne connaissais pas cette recette salée de Christophe Felder mais elle mérite sans doute d'être testée, miam !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Et il n'y en a pas qu'une ! Il faudra que je pense à en faire de temps en temps car je sais que les clafoutis ont toujours du succès ! Bisous
SupprimerJ'ai le livres de cuisine de ses clafoutis ,une vraie mine de bonnes recettes, il est parfait ce clafoutis !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci Sicacoco ! Bises
SupprimerTrès appétissant ce clafoutis salé ! A tester ! :)
RépondreSupprimerune bien belle recette merci
RépondreSupprimerEst ce que c’est un plat qui se déguste plutôt froid ou chaud ?
RépondreSupprimerBonsoir, il se mange chaud. Bonne soirée :-)
SupprimerMerci
Supprimer