Ingrédients
- 600 g de pommes de terre vitelottes
- 250 g de lait + 50 g (facultatif)
- 60 g de crème fraîche allégée
- Sel
Préparation
Éplucher les pommes de terre vitelottes, les laver et les couper en morceaux de 2-3 cm. Attention, elles tachent les mains !
Dans le bol du Thermomix, mettre en place le fouet. Ajouter les pommes de terre, le lait et du sel. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Si le lait a tendance à déborder, baisser à 90°.
A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 4. Si la purée est trop épaisse, ajouter 50 grammes de lait chaud. Rectifier l'assaisonnement.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Simple et bon !
RépondreSupprimerPersonnellement j'adore mettre une noisette de beurre salé sur ma purée encore chaude, ça donne un goût délicieux !
ta purée me fait envie,j'adore cette pommes de terre!! bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est vrai que cette couleur est toujours très étonnante mais qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimerBisous la Miss
Ah oui, très belle couleur avec cette variété ! :)
RépondreSupprimerc'est vrai que cette belle couleur ça donne envie !!
RépondreSupprimerJoli ce petit mauve!
RépondreSupprimer