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jeudi 13 novembre 2014

CLAFOUTIS THON ET CIBOULETTE DE CHRISTOPHE FELDER

En cherchant dans mes livres de cuisine une idée de clafoutis salé, je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder, qui n'a pas fait que de la pâtisserie comme on pourrait le croire ! Sans être révolutionnaire, ce bon petit clafoutis au thon et à la ciboulette était à la hauteur de son célèbre créateur... Je me suis juste autorisé à augmenter la quantité de thon pour un plat plus fort en goût, et je ne l'ai pas regretté.


Ingrédients
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de ciboulette fraîche
  • 2 boîtes de thon (280 g) au naturel
  • 10 g de beurre
  • Chapelure
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, les jaunes, le lait, la crème liquide, la maïzena, du sel et du poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Ajouter la ciboulette ciselée et le thon émietté. Mélanger 5 secondes, vitesse 3.

Beurrer un plat à four, saupoudrer un peu de chapelure, verser le mélange au thon et enfourner pour 35 minutes.


Recette tirée du livre Les clafoutis de Christophe, de Christophe Felder
© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas cette recette salée de Christophe Felder mais elle mérite sans doute d'être testée, miam !
    Bonne soirée, bisous.

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    1. Et il n'y en a pas qu'une ! Il faudra que je pense à en faire de temps en temps car je sais que les clafoutis ont toujours du succès ! Bisous

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  2. J'ai le livres de cuisine de ses clafoutis ,une vraie mine de bonnes recettes, il est parfait ce clafoutis !
    bises
    sicacoco

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  3. Très appétissant ce clafoutis salé ! A tester ! :)

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  4. Est ce que c’est un plat qui se déguste plutôt froid ou chaud ?

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