Je l'ai réalisée façon bundt cake, c'est-à-dire dans un moule à cheminée, même si mon moule à kouglof ne ressemble que de très loin aux vrais bundt pans américains... Si le sujet vous intéresse, je vous invite à lire cet article très intéressant paru il y a quelques années sur le blog Confiture Maison.
Ingrédients
- 60 + 10 g de beurre
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 3 petits suisses (180 g)
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre 60 grammes de beurre en morceaux et faire chauffer 1 minute 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, les œufs, la vanille liquide et les petits suisses. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer.
Beurrer le moule avec le beurre restant. Verser un tiers de la pâte dans le moule, la moitié de pépites de chocolat, un tiers de pâte, le reste des pépites, et enfin le dernier tiers de pâte. Enfourner pour 25 minutes environ. Une lame de couteau plantée au cœur doit ressortir sèche. Démouler le gâteau et le déguster tel quel ou nappé d'un coulis de chocolat.
Tiède avec les pépites fondantes, ce moelleux est une tuerie !!
Source : blog Quand Nad cuisine
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Il me dit bien ton bundt cake !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche dis donc!
RépondreSupprimerSuper, avec toutes ces pépites cela me donne bien envie de tester..Merci bonne journée
RépondreSupprimerhum, un joli gâteau bien parfumé !
RépondreSupprimerL La texture me plait bien ! et avec toutes ces pépites de chocolat !!ça doit être quelque chose !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Superbe gâteau. Il ferait fureur à la maison.
RépondreSupprimerWow! La texture a l'air incroyable!
RépondreSupprimerOh là là il doit être très bon !!! :)
RépondreSupprimerGourmand ce gâteau en effet .. et puis pas trop compliqué, impeccable pour moi .. hihihi
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Un "bundt cake" ? Jamais entendu parlé ! Il a l'air très bon ! :)
RépondreSupprimerEn tout cas, même si ce n'est pas le bon moule, il est super. Depuis le temps que j'ai envie d'en tester un. mais j'attend d'avoir le bon moule. Je n'ai même pas de moule à Kouglof, donc ça devra attendre. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerSa à l'air succulent !! J'ai vraiment envie d'essayer :) !
RépondreSupprimerComment il peut gonfler sans levure? Parce que là, il a pas du tout le même volume que sur les photos...
RépondreSupprimerMais il ne gonfle pas... La pâte remplit le moule et c'est à peine s'il prend un peu de volume... Ce n'est pas un gâteau aérien.
SupprimerTrès bon, je ne sais si c'est la façon de mettre les pépites comme ça mais lors de la découpe les pépites sont toutes au milieu ça fait joli..
RépondreSupprimerJ''ai pas de moule comme vous, je l'ai fait dans mon moule a gâteau de riz.
Par contre Julia j'ai une question, je ne sais jamais quand je dois utiliser le four en ventilation ou pas. ici je l'ai fait en four normal.
Merci beaucoup.
Il serait temps que je réponde tout de même... j'avais laissé passer ce message :-(
SupprimerJ'utilise généralement la chaleur tournante car cela convient pour quasiment toutes les cuissons. Mais après cela dépend du four, chacun connaît les performances du sien et quel mode réussit le mieux.