Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 100 g de petits pois surgelés
- 300 g de betterave cuite
- 50 g de feta
- 1 échalote
- 1 c. à c. de moutarde en grains
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Remplir un verre de quinoa (soit environ 150 grammes). Le rincer soigneusement et le verser dans le bol du Thermomix. Ajouter 2 volumes d'eau et un peu de sel. Placer les petits pois au fond du Varoma. Fermer le couvercle, mettre le Varoma en place et programmer 15 minutes, Varoma, vitesse 1. S'il reste un peu d'eau à la fin, prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, émincer finement l'échalote. Détailler la betterave en tout petits dés. Dans un saladier, réunir la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, l'échalote émincée, du sel et du poivre. Bien mélanger. Ajouter le quinoa refroidi, la betterave et la moitié des petits pois. Mélanger le tout : le quinoa prend une jolie teinte violette. Émietter la feta. Pour une touche de couleur, répartir le reste des petits pois à la surface.
Source : blog Ratatouille et Compagnie
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Très jolie recette :) Très bonne idée avec les petits pois, c'est vrai que c'est beaucoup plus facile à trouver! Bonne journée!!
RépondreSupprimerMerci Cindy ! C'était bien bon... Bisous
SupprimerJolie recette bien colorée et un mariage de saveur étonnant.
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Très original! ça me plaît énormément!
RépondreSupprimerJe pense la tester dès ce soir !! Bises
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses ! Bises
SupprimerExcellent ! Merci pour cette bonne recette
RépondreSupprimerMerci à toi, Catherine, d'être venue le dire sur le blog ! A bientôt j'espère.
SupprimerOui cette version est aussi trés sympa. Bon dimanche
RépondreSupprimer