Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2 c. à s. de lait
- 100 g de crème liquide
- 125 g de sucre
- 1 c. à s. de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- Sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Casser le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 8 secondes, vitesse 7 pour le pulvériser. Racler les parois du bol. Ajouter le lait et la crème liquide. Faire chauffer 2 minutes 30, 80°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et les jaunes d’œufs. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la pâte obtenue dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre (ou dans un moule en métal préalablement graissé) et enfourner pour 25 minutes. Servir nature ou avec une crème anglaise.
Source : blog Les gourmandises de Kimaya
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Moi qui cherchait un bon dessert au chocolat je pense faire le tien. Mais zut je n'ai plus de poudre d'amande. je peux réduire en poudre des amandes entière ma fois... Merci pour ce beau partage ^^
RépondreSupprimerOui, teste, tu vas te régaler !
SupprimerAllez hop c'est cuit. Plus qu'a attendre qu'il fasse jour pour la séance photo pour goûter enfin ^^
SupprimerJ'ai adorée, merci. La recette est publié sur mon blog avec un lien vers ton blog. Bises et belle soirée
SupprimerMerci Jenny ! Ta version est super gourmande ! Bises
SupprimerAhhh ! Cà met de bonne humeur dès le matin ce genre de recette !
RépondreSupprimerhum, il est parfait ce gâteau gourmand !
RépondreSupprimerUn beau gâteau bien alléchant qui doit enchanter nos papilles !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Je te pique le bout que tu as coupé !
RépondreSupprimerRetour pas évident mais je suis contente de te retrouver.
Bonne journée, bisous Julia
Ravie de te revoir ma Stéph ! Tu nous as manqués... Bisous et bon retour :-)
Supprimerj'daore ce gâteau !
RépondreSupprimerTrop bon !! Bises
RépondreSupprimerHmmm parfumé et léger ... mais est-il finalement moelleux et tendre ? Je suis exigeante avec les gâteaux au chocolat ! hi hi ^^
RépondreSupprimerEn tout cas il m'a l'air bien gourmand ;-)
Bises, Sandy
Oh oui Sandy, il est moelleux et tendre ce gâteau ! Pas trop chocolaté mais super léger et bon... Bisous
SupprimerLa cuisson arrive a terme pour un bon pt dessert je te dirais le verdict de mes invites
RépondreSupprimerAlors ce gâteau ? :-)
Supprimerca ye st ! je l'ai enfin testé ! une première fois en début de semaine avec de la poudre d'amande et une deuxième ce soir avec de la pâte de noisette. un vrai régal à chaque fois !
RépondreSupprimerMerci pour ce retour Toque de choc, ravie que tu aies apprécié ce gâteau. Venant d'un grand chef, on n'a pas trop de risque d'être déçue !
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