samedi 18 octobre 2014

PETITES CRÈMES AUX ŒUFS MANGUE-COCO

Les parfums exotiques dans les desserts traditionnels sont décidément une bonne façon de les réinventer. Ici, une simple crème aux œufs prend tout de suite un petit air de vacances dès lors qu'on lui adjoint de la mangue et du lait de coco ! Hyper simple et rapide à préparer au Thermomix, ce dessert fruité permet de terminer le repas avec légèreté.





Ingrédients
  • 1 mangue (250 g de chair)
  • 4 œufs
  • 400 g de lait de coco
  • 80 g de sucre




Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Peler et retirer le noyau de la mangue. Mettre la chair dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs, le lait de coco et le sucre. Programmer 15 secondes, vitesse 5. Répartir la préparation dans 6 à 8 ramequins, selon leur taille.

Placer les ramequins dans un bain-marie et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le centre des crèmes doit être pris. Réfrigérer et consommer frais avec des quartiers de mangue.

 
© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. moi qui ne suis pas fan de créme aux oeufs celle-ci me donne bien envie! Cette association m'a l'air top!
    A bientôt
    Naniemix

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  2. mangue et coco : deux saveurs qui se marient à merveille !

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  3. hum, jolies crèmes gourmandes !

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  4. Un délice ces petites crèmes aux saveurs exotiques !
    Bon dimanche, bisous.

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  5. Des crèmes bien gourmandes !! Bon dimanche

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  6. Un petit goût d'exotisme, je ne dis pas non !!! :)

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  7. Merci pour tous ces partages Julia, votre blog est une mine de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Est il possible de cuire ces crèmes à la yaourtière multidelices? Et combien de temps?
    Anne So

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    1. Merci beaucoup Anne-So !
      Je n'ai pas la Multidélices, et donc je ne sais pas trop comment elle fonctionne ni ce qu'on peut ou non faire dedans. Il faut tout de même que les crèmes cuisent, donc je crains que la Multidélices ne puisse pas convenir car elle ne chauffe pas assez.

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