mercredi 29 octobre 2014

SALADE DE SAUMON MARINÉ, BETTERAVE ET POMME VERTE

Voici une étonnante salade sucrée-salée, colorée et vitaminée, croquante et fondante ! L'idée me vient d'une entrée dégustée récemment dans un restaurant de Copenhague. J'en ai pas mal modifié la composition et la présentation, mais les trois principaux ingrédients sont restés.



Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 pavés de saumon bio extra-frais
  • 2 citrons
  • 1 pomme Granny
  • 1 betterave moyenne crue
  • De la roquette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
Retirer la peau et les arêtes du saumon. Le rincer sous l'eau, l'essuyer dans du papier absorbant et le couper en tranches très fines. Les disposer sur une assiette, les recouvrir de jus de citron. Couvrir l'assiette et laisser mariner 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher et râper la betterave. La mettre dans un saladier avec l'huile, le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre. Mélanger et réserver.

Laver la pomme verte, la couper en très fins quartiers en conservant la peau. Citronner les tranches pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Dressage : Sur le plat de service, répartir le saumon égoutté. Saler, poivrer. Disposer par-dessus des feuilles de roquette, la betterave assaisonnée et les tranches de pomme. Servir de suite.

 
© Copyright 2014 - Cooking Julia

10 commentaires:

  1. je ne me lasse pas de regarder tes photos !! et ta petite salade est très sympa :)

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  2. Hello Julia, merci pour ton gentil passage chez COOK PARADISE. Ton assiette me plait beaucoup elle est pleine de fraicheur de couleur et digeste.
    Très belle soirée

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  3. Quel pep's ! J'adore et en plus on fait le plein de vitamines top !
    Bisous Julia

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  4. Cette salade de saumon est très appétissante et serait adorée chez nous !
    Bonne journée, bisous.

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  5. hum, c'est une très jolie assiette qui donne envie !

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  6. Superbe assiette ! mais je passe :)
    bises
    sicacoco

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  7. hummmmm ça me tente bien, je garde l'idée merci

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