Ingrédients
- 150 g de pain rassis
- 6 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 2 c. à c. rases de sucre vanillé
- 3 pommes
- 10 g de beurre
- Sucre glace
Préparation
Couper le pain en petits dés. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème et les sucres et bien mélanger. Ajouter le pain, mélanger et le laisser s'imbiber et absorber le liquide. Mélanger plusieurs fois. Au bout d'une heure environ, le pain a tout absorbé.
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer un moule à manqué rond. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter au mélange. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 minutes environ. Le dessus doit être doré. Démouler le gâteau sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Source : blog Recettes gourmandes by Kélou
© Copyright 2014 - Cooking Julia
J'adore ce genre de recette qui permet de ne rien jeter. Et ça a l'air très bon en plus !
RépondreSupprimerUn bon petit dessert pour 3 fois rien! et anti-gaspi
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci pour cette recette qui me sera bien utile ;-) Bonne journée
RépondreSupprimerun peu pudding sur les bords ! c'est délicieux
RépondreSupprimeril a l'air bien délicieux ton gâteau miam!! bisous
RépondreSupprimerOh, super idée à garder de côté !!!
RépondreSupprimersuper pour ne pas jeter, j'adore les recettes anti gaspi !! bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de recyclage que j'aime faire à la maison !!! Bises
RépondreSupprimerExactement le style de pain perdu que j'adore. Merci ! Je file nous faire ce gâteau. Muriel.
RépondreSupprimerAlors Muriel, il était comment ce gâteau ? :-)
Supprimerperso le mien était super bon, j'ai adoré, et j'ai publié la recette ce matin avec un lien vers ton blog
RépondreSupprimerbises et merci !!! a bientot
Génial ! Je file voir sur ton blog. Merci pour le clin d’œil ! Bises
RépondreSupprimerTrès bon ne recette, j'ai ajouté de la cannelle dans le mélange crème-oeufsur. Mangé tiède avec une crème anglaise
RépondreSupprimerUn délice!
Merci pour ce petit message, je suis ravie que cette recette vous ait plu ! Bonne soirée :-)
SupprimerA essayer
SupprimerTrès bonne recette, j’ai laissé deux heures, ajouté un reste de compote car il ne me restait qu’une pomme dont j’ai décoré le dessus en ajoutant de la cassonade et du beurre salé, merci pour cette bonne idée qui permet de liquider les restes en beauté avec gourmandise
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour votre commentaire et ces bonnes idées pour améliorer la recette ! Bonne soirée et à bientôt :)
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