Pages

mardi 7 octobre 2014

BUNDT CAKE AUX PETITS SUISSES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Cette délicieuse recette de moelleux aux petits suisses et pépites de chocolat m'avait fait de l’œil chez Nad. Voici le résultat : une gourmandise plutôt légère puisque le beurre est partiellement remplacé par des petits suisses. Merci Nad !

Je l'ai réalisée façon bundt cake, c'est-à-dire dans un moule à cheminée, même si mon moule à kouglof ne ressemble que de très loin aux vrais bundt pans américains... Si le sujet vous intéresse, je vous invite à lire cet article très intéressant paru il y a quelques années sur le blog Confiture Maison.




Ingrédients
  • 60 + 10 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 3 petits suisses (180 g)
  • 100 g de pépites de chocolat noir


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre 60 grammes de beurre en morceaux et faire chauffer 1 minute 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, les œufs, la vanille liquide et les petits suisses. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer.

Beurrer le moule avec le beurre restant. Verser un tiers de la pâte dans le moule, la moitié de pépites de chocolat, un tiers de pâte, le reste des pépites, et enfin le dernier tiers de pâte. Enfourner pour 25 minutes environ. Une lame de couteau plantée au cœur doit ressortir sèche. Démouler le gâteau et le déguster tel quel ou nappé d'un coulis de chocolat. 



Tiède avec les pépites fondantes, ce moelleux est une tuerie !!

Source : blog Quand Nad cuisine
© Copyright 2014 - Cooking Julia

16 commentaires:

  1. J'en ai l'eau à la bouche dis donc!

    RépondreSupprimer
  2. Super, avec toutes ces pépites cela me donne bien envie de tester..Merci bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. L La texture me plait bien ! et avec toutes ces pépites de chocolat !!ça doit être quelque chose !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  4. Superbe gâteau. Il ferait fureur à la maison.

    RépondreSupprimer
  5. Oh là là il doit être très bon !!! :)

    RépondreSupprimer
  6. Gourmand ce gâteau en effet .. et puis pas trop compliqué, impeccable pour moi .. hihihi
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  7. Un "bundt cake" ? Jamais entendu parlé ! Il a l'air très bon ! :)

    RépondreSupprimer
  8. En tout cas, même si ce n'est pas le bon moule, il est super. Depuis le temps que j'ai envie d'en tester un. mais j'attend d'avoir le bon moule. Je n'ai même pas de moule à Kouglof, donc ça devra attendre. Bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Sa à l'air succulent !! J'ai vraiment envie d'essayer :) !

    RépondreSupprimer
  10. Comment il peut gonfler sans levure? Parce que là, il a pas du tout le même volume que sur les photos...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais il ne gonfle pas... La pâte remplit le moule et c'est à peine s'il prend un peu de volume... Ce n'est pas un gâteau aérien.

      Supprimer
  11. Très bon, je ne sais si c'est la façon de mettre les pépites comme ça mais lors de la découpe les pépites sont toutes au milieu ça fait joli..
    J''ai pas de moule comme vous, je l'ai fait dans mon moule a gâteau de riz.
    Par contre Julia j'ai une question, je ne sais jamais quand je dois utiliser le four en ventilation ou pas. ici je l'ai fait en four normal.
    Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il serait temps que je réponde tout de même... j'avais laissé passer ce message :-(
      J'utilise généralement la chaleur tournante car cela convient pour quasiment toutes les cuissons. Mais après cela dépend du four, chacun connaît les performances du sien et quel mode réussit le mieux.

      Supprimer