Ingrédients
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées (ou 300 g de tomates fraîches en saison)
- 200 g de lentilles corail
- 50 g de quinoa
- 200 g de crème de coco
- Cumin, coriandre, curcuma, gingembre
- 1 c. à c. rase de graines de moutarde
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Verser le contenu de la boîte de tomates et mixer 5 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol. Ajouter les lentilles et le quinoa. Assaisonner avec 1 demi-cuillerée à café de chaque épice, les graines de moutarde et du poivre. Ajouter 250 grammes d'eau. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1. Baisser à 90° dès que la préparation commence à bouillir. Verser la crème de coco et continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes. Saler en fin de cuisson. Décorer de brins de coriandre.
© Cooking Julia 2014
Ce dhal a l'air délicieux, je suis certaine d'adorer !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
ça a l'air délicieux, jamais testé !
RépondreSupprimerdhal ..un mot que je ne connaissais pa mais plat de lentilles je connais ...c'est très bon !!
RépondreSupprimerUn plat que j'adore, tout simplement !
RépondreSupprimerSympathique dhal !
RépondreSupprimerSuper,cette recette a fait l'unanimté ce soir et c'est plutot rare alors un grand merci !!! Je la note et je la garde precieusement . A refaire sans l'ombre d 'un doute .Regine
RépondreSupprimerMerci Régine, et c'est super que toute la famille ait apprécié !!
Supprimerça m'a l'air juste délicieux ... je vais m'en vais imprimer ta recette !
RépondreSupprimerHello Julia tout d'abord un grand merci pour ton blog c'est un vrai plaisir .. il m'a vraiment donné envie de me mettre à la cuisine. Je suis une ancienne adepte des plats surgelés.. je dis ça pour donner un peu de contacts à la question qui va suivre et qui trahit bien mon niveau culinaire... allez zou je me lance même pas honte voici la question :si je souhaite doubler les quantités est-ce que pour autant je double le poids de l'eau? ( j ai prévenu....) merci :)
RépondreSupprimerMerci à toi Rca34 ! Je suis ravie de te donner un peu d'inspiration ;-) C'est vrai que les surgelés, ça dépanne, mais pas tous les jours...
SupprimerOui, si tu doubles les quantités, il faut doubler la quantité d'eau aussi. Par contre, tu ne pourras pas doubler les proportions dans le Thermomix, cela déborderait (les lentilles et le quinoa gonflent). Si tu fais la même recette dans une cocotte ou une grande poêle, tu pourras plus facilement doser le liquide (trop épais, tu en rajoutes, trop liquide, tu laisses s'évaporer). Voilà, j'espère t'avoir un peu éclairée :-) Bonne popote !!
délicieux!
RépondreSupprimerMerci Emmanuelle :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPetite question, y-a-t-il assez de place pour mettre le panier et cuire son riz en même temps que la cuisson du dhal? Merci d'avance pour votre réponse.
Bonsoir et désolée pour ma réponse qui arrive un peu tard... Je ne suis pas sûre qu'on puisse faire cuire le riz dans le panier car je pense que le dhal ne dégage pas assez de vapeur pour le cuire. Quant à la place, le panier doit tremper... Mais pourquoi ne pas tester ? Si vous l'avez fait, dites-moi ce que cela donne, merci !
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