Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1 pâte feuilletée ronde pur beurre
- 1 jaune d’œuf
- Cannelle
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation
Éplucher les pommes, retirer les cœurs et couper les quartiers en lamelles. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, mettre les pommes et saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire sur feu vif jusqu'à la caramélisation, soit environ 20 minutes. Les pommes doivent être bien desséchées. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson en dessous. Répartir les pommes refroidies sur la partie médiane de la pâte, en veillant à laisser les extrémités libres. A l'aide d'un couteau pointu, couper la pâte de chaque côté des pommes. Faire des entailles espacées de 2 centimètres environ. Commencer le tressage à l'une des extrémités, en rabattant le bout de la pâte sur les pommes, puis une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.
Glisser le feuilleté avec sa feuille de cuisson sur une plaque de cuisson (perforée de préférence). Dorer à l’œuf la surface, saupoudrer de graines de sésame et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster nature ou avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
D'autres recettes de feuilletés :
- Feuilleté jambon fromage
- Feuilleté bolognaise
- Feuilleté tressé saumon poireaux
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Super appétissant ce dessert !!
RépondreSupprimermagnifique et si appétissant j'adore la siaosn des pommes !! telleemnt de recettes savoureuses
RépondreSupprimerCe feuilleté là, je ne l'ai pratiqué qu'en version salée jusqu'ici .. une idée réellement gourmande avec ces pommes compotées. Ce qui est amusant, c'est que j'ai prévu un chausson pour aujourd'hui, avec une compote pomme coing réalisée hier. Flûte ! hihihi
RépondreSupprimerMais je garde en tête pour une prochaine fois qui ne tardera pas ..
Bisousssss
kiki
à faire et à refaire c'est une certitude !
RépondreSupprimerElle est magnifique ta tresse. Bravo, j'adore ça !!! Bon dimanche ^^
RépondreSupprimerPas la peine de me préparer psychologiquement, je me resservirai volontiers !
RépondreSupprimerIl est superbe et très appétissant
RépondreSupprimerBon dimanche.
J'adore ça moi aussi, surtout aux pommes... Tu l'as merveilleusement réussi !
RépondreSupprimerBises.
très jolie cette façon d'utiliser la pate feuilletée
RépondreSupprimerIl va de soi que je me resservirai EGALEMENT ! lol !
RépondreSupprimerSuperbe Julia, absolument superbe !
Très beau et certainement très bon ! Une délicieuse recette aux pommes ! :)
RépondreSupprimerBonsoir & merci pour l'inspiration: le feuilleté était aussi joli que gourmand avec poires et cannelle en bonus
RépondreSupprimerBelle soirée
Hélène
Merci Hélène ! C'est vrai qu'avec des poires, il doit être très bon ce feuilleté. Il faudra que j'essaie ! Très bonne soirée.
SupprimerFacile, délicieux et bluffant.... Merci Julia !
RépondreSupprimerMais de rien, chère lectrice ! Très bonne soirée.
SupprimerExcellentissime
RépondreSupprimerMerci beaucoup Christophe, et ravie que tu te sois régalé :-)
Supprimerhummmmmmm je vais la faire pour notre desert ce soir hate de gouter MERCI
RépondreSupprimerC'est simple et joli. J'imagine que cela peut s'adapter à de nombreux fruits
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée ! Ca fait un peu "galette des rois revisitée". J'essayerai !!! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerMerci Sab ! C'est un dessert super bon !
Supprimerje ne l'ai jamais fait mais cela semble original et doit être bon
RépondreSupprimerje vais essayé, plutôt que l'éternelle tarte aux pommes
merci d'avance
C'est une tuerie !!! adoptée de suite faite avec des "Pommes-Poires" du jardin... Merciiiii......
RépondreSupprimerA refaire très vite...
Merci Marvin :-)
SupprimerQue du bonheur !!! Indémodable...
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerFait, en ajoutant une tablette de pralinoise, sous les pommes... le comble de la décadence !!! Recette bientôt publiée sur mon Blog, avec un lien vers celui-ci ;)
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