Ingrédients
- 150 g de fruits confits
- 125 g de raisins blonds
- 125 g de raisins de Corinthe
- Rhum (facultatif)
- 175 g de beurre, moitié doux, moitié demi-sel
- 150 g de sucre roux
- 3 gros œufs
- 200 + 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Dans un petit bol, verser les fruits confits et ajouter 20 g de farine.
Mélanger pour bien les enrober. Faire tremper les raisins dans un petit
peu de rhum (ou de thé fort) pour les réhydrater. Les égoutter et les fariner
avec 30 g de farine.
Beurrer un grand moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 10
minutes à 210° puis baisser le four à 170°. Laisser encore cuire 40 minutes
environ. Une lame enfoncée à cœur doit ressortir sèche. Si le cake brunit trop
vite, le recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une
grille. Il est encore meilleur le lendemain.
Réalisation
Cooking Julia
Il est bien joli ce cake...
RépondreSupprimerMerci Lady, gros bisous !
SupprimerPour moi une belle part avec un bon café et je suis aux anges, il est vraiment superbe ton cake !! Bises
RépondreSupprimerC'est comme tu préfères, Didine, je t'en garde une petite part ! Bises
SupprimerIl est beau, vite je me fais un thé et je t'en pique une petite tranche ! Merci
RépondreSupprimerAvec plaisir Framboisine ! Bonne soirée
SupprimerRéalisé cette semaine avec des abricots secs et fraises déshydratées a la place des fruits confits et c était une TUERIE !!!!!!
RépondreSupprimerMerci merci
Comment faire pour imprimer ta recette.. Un peu novice première fois que je laisse un commentaire
SupprimerMerci
Coucou Diamss, désolée de ne te répondre que maintenant, j'étais en déplacement toute la semaine dernière. A vrai dire, il n'y a pas de fonctionnalité d'impression à proprement parler. Mais tu peux copier-coller la recette dans un fichier word, et ensuite tu imprimes la page.
SupprimerBonne fin de soirée !
Moi qui suis dingue de cake... je en vais pas résister longtemps à cette recette !!! Merci pour ces belles photos gourmandes également !
RépondreSupprimerAlors essaie, je pense que ce cake te plaira ! En plus, il se conserve très bien plusieurs jours.
SupprimerFait ce soir, en version allégée avec de la crème fraîche légère pour remplacer le beurre aux 3/4, seulement 50 g de sucre complet, un mélange de farine semi-complète, farine de blé noir et farine t65, et des abricots + raisins secs à la place des fruits confits: eh bien c'est un régal, et ça sera sûrement encore mieux demain :)
RépondreSupprimerBonsoir Mag, merci ! Et voici une version beaucoup plus diététique qui serait parfaite pour mon autre blog ! Bonne fin de soirée
Supprimerhum super gourmand bravo...
RépondreSupprimer