Dans l’esprit du flan aux pommes au mascarpone que je
vous avais proposé cet automne, voici ce même flan, ou presque, en version tarte. Bien moelleuse et parfumée, elle ravira les gourmands. A
essayer aussi avec des poires pour encore plus de fondant !
Ingrédients
- 1 pâte brisée sucrée
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 4-5 pommes (500 g net)
Préparation
Préparer la pâte brisée sucrée. La placer au
réfrigérateur 30 minutes. Lorsqu’elle est refroidie, foncer un moule, piquer le
fond avec une fourchette et remettre au froid.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, verser le mascarpone, les œufs,
le sucre et la poudre d’amandes. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Éplucher les
pommes, les couper en 8 quartiers, puis les quartiers en 2. Les verser dans le
bol sur la crème et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse. Répartir le
mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes environ.
Création Cooking
Julia
J'en aurais bien fait mon 4 heures...
RépondreSupprimerTrop tard... Y en a plus... :-)
SupprimerMouâ elle me ravit ... je suis une de ces gourmandes et en plus j'adOOOOre les desserts à la pomme !
RépondreSupprimerLa prochaine fois j'essayerai ;-)
Merci Julia
Bises et bon dimanche
Sandy
On est toutes des gourmandes... Ca se voit rien qu'en parcourant nos blogs !! Bises et bon dimanche à toi aussi.
SupprimerDélicieuse!! Merci julia mais comment je dois faire pour te faire parvenir les photos de tes recettes que j ai réalisé
RépondreSupprimerHello Mimala ! Tu peux m'envoyer un petit message, là, tout en bas de la page, dans le formulaire de contact, et ainsi j'aurai ton adresse mail pour t'écrire. Je suis impatiente de voir tes photos ! Merci d'avance !
SupprimerTestée et largement approuvée. Merciiiii bientôt sur mon blog. Bises
RépondreSupprimerSuper ! Tu m'enverras une photo pour que je te mette à l'honneur !! Merci. Bises
SupprimerBon et léger en bouche merci
RépondreSupprimerMerci Christophe ! Bonne fin de soirée et à bientôt :-)
SupprimerBonjour, merci pour la recette .
RépondreSupprimerSuper bonne et facile, je garde bien cette recette . Merci