Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 50 g de pignons de pin
- 250 g d’épinards cuits
- 250 g de ricotta
- 4 œufs
- 150 g de crème liquide allégée
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petite courgette
- Un bouquet de basilic
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée. Foncer un grand moule à tarte, piquer le fond de
la pâte. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite poêle antiadhésive, faire griller à sec les pignons de pin
en les remuant souvent. Retirer du feu dès qu’ils commencent à colorer (environ
5 minutes). Laver la courgette et la détailler en fines rondelles.
Dans le bol du Thermomix, placer la ricotta, les œufs, la crème liquide, le
gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter les
épinards cuits bien égouttés, les rondelles de courgette, les pignons et le
basilic ciselé. Mélanger 15 secondes, vitesse 2.
Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes
environ. Servir avec une salade verte parfumée au basilic.
Création
Cooking Julia
Très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerUne bonne tarte bien gourmande!
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