vendredi 17 janvier 2014

RILLETTES DE THON EXPRESS

Un apéritif impromptu ? Vite, une petite tartinade, ça plaît toujours, même aux enfants ! En deux temps trois mouvements, préparez ces délicieuses rillettes de thon hyper simples et très bon marché. Les miennes sont réalisées au Thermomix, mais on peut sans problème les faire sans.




Ingrédients
  • 1 boîte de thon au naturel (poids net : 140 g égoutté)
  • 125 g de fromage Tartare  Échalote et Ciboulette 
  • 1 c. à s. de crème fraîche allégée
  • Ciboulette
  • Poivre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer le thon égoutté et émietté, le Tartare, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette ciselée. Mélanger 10 secondes, vitesse 2. Racler les parois du bol et recommencer si nécessaire. Il faut que les ingrédients soient bien mélangés, mais la préparation doit garder un aspect "rillettes", pas trop mixé. Réserver au frais et déguster avec du pain grillé ou frais.



Réalisation Cooking Julia

15 commentaires:

  1. j ai testé cette recette et ces rillettes sont absolument délicieuses, merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci... Voilà un commentaire qui, je l'espère, sera utile aux futures lectrices de la recette !

      Supprimer
  2. bonsoir,
    j'ai fait cette recette super facile et très rapide pour un apéro avec des amis, c'était super bon et appréciée de tout le monde.
    merci pour ce partage....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci pour votre message et je suis contente que vous ayez apprécié cette recette. La prochaine fois, essayez les rillettes de sardines !

      Supprimer
  3. bonjour, vous notez tartare échalote et ciboulette je trouve que ail et ciboulette cela peux faire ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sûr. Le goût sera légèrement différent. Sinon, vous pouvez prendre une autre marque de fromage frais échalote et ciboulette.

      Supprimer
  4. ca me plait beaucoup, il faudra que j'essaie, bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour je viens d'acquérir mon thermomix et je ne sais pas encore bien quels ustensiles utiliser. Il faut mettre le fouet ou les coûteux pour préparer cette recette ?

    Merci davance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je n'utilise pas le fouet dans cette recette. Le fouet sert à émulsionner. Les couteaux vont très bien pour cette recette !

      Supprimer
  6. un délice! j ai juste rajouté du citron et des toast de pain aux graines!

    RépondreSupprimer
  7. Devenue un classique de l'apéro chez nous! Merci :)

    RépondreSupprimer
  8. Hum trop bon!!! J'ai ajouté de la moutarde. Préparation pour l'apéro de demain soir. J'ai hâte d'y goûter sur des feuilles d'endives. Merci pour votre partage de recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Natsig ! Merci d'être passée déposer ce petit commentaire :-)

      Supprimer