Ingrédients (pour 1 mug cake)
- 20 g de beurre
- 2 c. à s. bombées de sucre
- 1 petit œuf
- 2 belles c. à s. de farine
- 1/4 de c. à c. de levure
- Le jus + zeste d'1/2 citron bio
- 1 c. à c. bombée de graines de pavot
Préparation
Dans un mug, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes 20 à 30 secondes. Laver et brosser soigneusement le citron, prélever un peu de zeste et presser le jus. Réserver.
Verser le sucre dans le mug et mélanger à l'aide d'une cuillère à café. Casser l’œuf et mélanger. Verser 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron (selon les goûts), puis ajouter le zeste du citron, la farine, la levure et les graines de pavot. Mélanger le tout en allant bien jusqu'au fond du mug.
Cuire 1 minute au micro-ondes (800 watts). Selon les fours, il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 10-15 secondes. Déguster immédiatement.
Réalisation Cooking Julia
Superbe envie !! çà me rappelle mes envies de gâteau au chocolat du soir devant l'ordi :))
RépondreSupprimerTa version est bien originale ! Merci pour le partage !
Bises
Sandy
Ah ! les envies de sucré ! C'est terrible... Bonne soirée Sandy.
SupprimerPour une petite envie de dernière minute ce mug est absolument parfait !! Bises
RépondreSupprimer