Ingrédients pour un pot
- 1 grosse mangue ou 2 petites (250 g nets)
- 2 citrons verts
- 150 g de sucre avec gélifiant
Préparation
Éplucher les mangues, retirer le noyau et détailler la chair en petits morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le jus des citrons verts et le sucre. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Laisser fondre le sucre quelques minutes.
Cuire 15 minutes, 100°, vitesse 1. Pendant ce temps, ébouillanter un pot et son couvercle en les trempant dans de l'eau très chaude pendant quelques minutes. Égoutter sur un torchon propre. Au bout du temps de cuisson, vérifier que la confiture est prise en en versant une petite cuillerée sur une assiette. Elle doit figer. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2-3 minutes.
Mettre en pot, fermer le pot immédiatement et le poser sur son couvercle jusqu'à complet refroidissement.
Réalisation Cooking Julia
Une belle confiture exotique! Je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerElle m'a l'air délicieuse cette confiture !
RépondreSupprimerun vrai délice merci pour cette recette.... toute bonne chose doit etre partagé alors je me suis permise de la partager sur mon blog
RépondreSupprimerMerci !Je file voir ça...
SupprimerMais je ne peux pas mettre de commentaires... Bon, sache que je te pique une photo et qu'elle sera dans la prochaine mise à l'honneur. Merci et bonne soirée :-)
Supprimermiam
RépondreSupprimerBonjour, je viens de faire cette recette. J'ai gouté la confiture, elle est très bonne, beaucoup de goût. C'est une confiture qui change.
RépondreSupprimerMerci
Corine