mardi 4 juin 2024

MOULES FRITES EXPRESS

Une envie subite de moules frites ? Avec les produits surgelés, rien de plus simple ni de plus rapide ! Et c'est franchement très bon. Pas de manipulation de coquilles puisqu'on utilise des moules déjà décoquillées. On a donc juste le plaisir de manger sans s'en mettre plein les doigts ! Et s'il en reste, on peut les ajouter dans la sauce d'un poisson comme le saumon, c'est délicieux.


Le principe et les ingrédients sont les mêmes que pour préparer des moules à la crème traditionnelles. La petite sauce se fait en même temps que les moules cuisent. En quinze minutes chrono, c'est prêt ! Quelques frites (surgelées pour moi) en accompagnement, et c'est le bonheur...


Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
600 g de frites au four surgelées
500 g de moules décoquillées surgelées
25 g de beurre
2 échalotes
15 cl de vin blanc sec
2 c. à s. de crème fraîche légère
Persil frais
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à la température préconisée sur le paquet de frites.

Sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé, étaler les frites en une seule couche. Dès que le four est chaud, enfourner la plaque pour une vingtaine de minutes (voir paquet).


Pendant ce temps, faire décongeler les moules au micro-ondes, en suivant les instructions du paquet.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes pelées et hachées. 


Dès qu’elles commencent à dorer, ajouter les moules. Mélanger.


Verser le vin blanc et porter le tout à ébullition. Laisser frémir 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche.


Saler et poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir immédiatement les moules avec les frites salées dès la sortie du four.


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© Cooking Julia 2024

24 commentaires:

  1. Those mussels look so tasty! Have never thought of pairing them with fries.

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  2. j'en fais régulièrement avec frites ou riz- c'est pratique pour un soir- même si il n'y a pas le plaisir des coquilles justement :)
    je profite de ce mot pour te dire que très difficile ces jours ci donc si je ne commente pas c'est involontaire à bientôt !

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  3. Je peux m'inviter ! On a envie de plonger la manger dans ce beau plat de moules et de dévorer ces frites bien généreuses.

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  4. Coucou, c'est le plat typique du Nord et de la braderie que tu nous as fait là ! ici on en mange énormément au mois de septembre c'est la tradition ! Ta version rapide a l'air très sympa ! Bisous

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    1. Oui c'est un plat régional mais qu'on mange partout et qu'on adore ! Bises

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  5. je rejoint marion ont raffole de ce plat chez nous , merciiiii bizzzzzzzzzzz

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  6. C'est si bon les moules frites
    Bises

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  7. oh la la tu me donnes trop faim
    bonne journée
    bisous

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  8. Oh là là, je craque. Cher & Tendre m'informe à l'instant qu'il va aller en déplacement à Lille, je ne vais pas me faire prier pour le rejoindre si tu vois ce que je veux dire ! 😜

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  9. Très pratique et appétissante ta version :) Belle soirée, bises

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  10. Oh la la le régal !
    Bisous belle soirée

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  11. Nous on aime s'en mettre plein les doigts la preuve sur mon blog d'ailleurs aujourd'hui. Ceci dit si je prépare l'homme de la maison on se régalerait quand même avec ton plat surtout avec cette sauce. Bon par contre les frites c'est en friteuse même si ça pu dans la cuisine bisous

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  12. C'est de l'express super bon ! bises

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  13. Cela ne vaut peut-être pas les moules en coquilles et les frites cuites à la friteuse mais pour assouvir une envie pressente d'un moule frites un soir de flemme avec un planning serré serré moi je dis ouiiiii !!!!
    Bonne fin d'après-midi à toi. Bizh. Viviane

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