J'avais prévu de faire ces saucisses de Toulouse à la plancha avec une ratatouille ou un tian, mais vu le temps de ces derniers jours, il a fallu trouver un plan B. Avec les averses quasi quotidiennes et les températures en chute libre, on avait plus envie d'un plat réconfortant, et dans ce cas, quoi de mieux qu'une bonne purée de pommes de terre maison pour accompagner des saucisses cuites à la cocotte dans une bonne sauce crémeuse et moutardée ?
Voilà qui est dit, c'est plus un plat d'hiver que de fin d'été, mais peu importe, il est simple à faire, bon marché et délicieux. La purée est préparée au Thermomix, mais chacun utilisera la méthode de son choix. Le plat se réchauffe très bien et peut également se congeler en parts individuelles, ce qui est pratique.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 petit oignon
2 c. à s. d'huile
4 saucisses de Toulouse
400 g de champignons de Paris
1 c. à s. de moutarde en grains
3 c. à s. de crème fraîche à 15 %
Persil frais
Sel, poivre
Préparation
Peler et hacher l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter les saucisses sans les percer.
Les faire dorer une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte. Elles doivent dorer mais ne pas brûler.
Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en lamelles.
Les ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau de végétation, en les mélangeant régulièrement ainsi que les saucisses. Ajouter alors la moutarde et mélanger.
Ajouter la crème fraîche.
Servir les saucisses avec une purée de pommes de terre maison, préparée au Thermomix ou non.
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© Cooking Julia 2024
What a hearty and delicious meal!
RépondreSupprimerThank you Angie.
SupprimerHumm une recette que j'adore ! Bisous belle soirée
RépondreSupprimerParfait alors Alicia ! Bises
SupprimerHummm quel régal
RépondreSupprimerOui, je confirme !!
SupprimerC'est une super idée avec cette sauce aux champignons
RépondreSupprimermerci beaucoup
(pardon pas trop dispo; beaucoup de rdvs ces jours -ci )
Encore de la pluie ma pauvre...
ici ciel bleu et gd soleil car mistralllllllllllllllllllllllllllllllllllllll !! (oui tant que ça :) )et malgré tout l'amidi il fait encore très très bon (18/29.9 hier)
Le soleil est partiellement revenu, mais avec lui le froid. 6° ce matin.
Supprimeraghhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
SupprimerC'est une assiette bien réconfortante
RépondreSupprimerBises
Parfaite avec ce temps !
SupprimerJ'aime autant l'assiette que le contenu. Avec toute la saucisse que Cher &Tendre me rapporte de Toulouse, j'ai de quoi faire ce joli plat de bistrot. Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerci Isabelle ! Oui, une bonne recette pour écouler un trop plein de saucisses ! :)
Supprimerun plat qui tiend bien au ventre , bravoooooooo a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn classique, ça fait du bien d’y revenir. Bises
SupprimerUn plat bien gourmand comme j'aime
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci Vanessa. Bises
SupprimerHumm voilà qui doit être bien bon. Top avec se froid
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Exactement, c’est un plat de saison ! Bises
SupprimerCoucou Julia. C'est vraiment tout ce qu'on aime à la maison. Tu nous régales. Bon week-end à toi. Bisous
RépondreSupprimerMerci Amélie ! Bises
SupprimerC'est une assiette super gourmande, j'adore et ce mode de cuisson est top ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Karen ! Oui, on a beaucoup aimé ce plat. Bises
SupprimerOh la la comme ça à l’air bon !
RépondreSupprimerA tester alors ! Bises
SupprimerUn plat bien automnal, régressif et réconfortant ! J'adore ! Je note.
RépondreSupprimerOui, on est vraiment entré dans l’automne, déjà...
SupprimerTon plat a l'air délicieux et comme tu dis, parfaitement adapté à cette météo ! Bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas très saucisses, mais je pense qu'avec du poulet ça devrait le faire. Ton assiette est très belle.
RépondreSupprimerBisous
C'est vrai que le temps de la semaine dernière était bien propice à un bon petit plat aux notes plus automnales comme le tien. Heureusement que pour une fois ça c'est un peu arrangé pour ce week-end bises
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