C'est la pleine saison des framboises dans les jardins, et quand on en récolte de grandes quantités, il faut trouver des idées pour les utiliser. Chaque nouvelle recette est donc intéressante à étudier ! En voici une qui ne demande que très peu de temps et d'ingrédients, et qui est d'une grande facilité de mise en œuvre, sans robot.
En saison, on utilise bien sûr des framboises fraîches. Le reste de l'année, des surgelées font très bien l'affaire, il suffira juste de prolonger le temps de cuisson de quelques minutes si nécessaire. Ce flan est plutôt léger et pas trop sucré. Il est délicieux tiède, mais il est aussi très bon froid.
Ingrédients
3 œufs
20 cl de crème allégée semi-épaisse
100 g de lait
65 g de sucre
250 g de framboises
10 g de beurre pour le moule
1 c. à s. de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le sucre. Incorporer les framboises délicatement dans la pâte.
Beurrer un plat à four et y verser la préparation aux framboises.
Saupoudrer la surface avec la cassonade.
Enfourner le plat pour 30 à 35 minutes. Le flan est bien gonflé et doré.
Laisser refroidir le flan avant de le déguster. S'il en reste, le conserver au réfrigérateur.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024
hein ?
RépondreSupprimeroù des framboises 😉quelles framboises??
Même les qq pieds de fraisiers (peu) crèvent de chaud ici ;
tu peux m'envoyer un colissimo si tu en as trop
Oh non malheureusement, je n'en ai eu qu'une poignée... Je compte plus sur celles des marchands ou du congel...
Supprimerah zut désolée pour toi
Supprimermiam miam miam irrésistible ça j'arriveeeeee
RépondreSupprimerCa par contre oui, je t'attends ! Bisous
Supprimer♥♥♥
SupprimerThat looks fantastic!
RépondreSupprimerGlad you like it Angie!
SupprimerAh les framboises, un délice dans ce dessert fondant.
RépondreSupprimerMon fruit préféré...
SupprimerTon flan me donne très envie, cette année j'ai eu une belle récolte de framboises
RépondreSupprimerBises
Quelle chance, chez moi juste quelques-unes ! Bisous
SupprimerIl est très gourmand surtout ce joli flan, bisous
RépondreSupprimerMerci Zika, heureuse qu'il te plaise. Bisous
Supprimerquelle délicieuse idée !
RépondreSupprimerbon dimanche bisous
Merci beaucoup Vanessa ! Bisous
SupprimerUne très chouette idée pour cuisiner les framboises du jardin !
RépondreSupprimerMerci Marion ! Bises
Supprimerj'ai mis cette recette dans mes favoris, je vais la tester avec mes framboises du jardin.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Parfait, j'espère que tu l'appprécieras ! Bises
SupprimerCe week-end, c'était pêche romarin chez moi. Une belle version aux framboises.
RépondreSupprimerUn bon mélange estival aussi ! J'ai hâte de voir ça. Bisous
SupprimerJe suis une grande fan de desserts aux framboises alors celui-ci a vraiment tout pour me plaire j'ai cherché à la suite de ton commentaire sur mon blog ta recette que tu me disais similaire à la mienne je n'ai trouvé qu'un gros macaron aux framboises sur ton blog qui était différent de ma recette bisous
RépondreSupprimerPas de framboises chez moi en cette saison , mais en Août , septembre et même octobre alors j'y penserais ...bisous
RépondreSupprimer