La cuisine en papillote est généralement synonyme de légèreté. C'est ici le cas avec cette papillote de cabillaud qui ne contient qu'un filet d'huile d'olive mais que j'ai parfumée avec de l'échalote et surtout un peu de citron confit (fait maison), pour un maximum de peps ! Il faut bien ça pour réveiller le cabillaud, poisson neutre par excellence et dont la chair ferme et blanche est idéale pour ce type de cuisson.
Je rappelle la bonne méthode pour faire les papillotes au four : afin d'éviter le contact des aliments avec l'aluminium, il faut prévoir de poser les ingrédients sur une feuille de papier sulfurisé qu'on referme et qu'on double avec du papier d'aluminium pour l'étanchéité. Ainsi, le contenu cuit parfaitement et sans danger pour l'organisme.
Ingrédients (pour 1 papillote)
1 quartier de citron confit maison
1 petite échalote
200 g de filet de cabillaud
Huile d'olive
Thym frais
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper le citron confit en tout petits dés. Peler et hacher l'échalote.
Laver le cabillaud et l'essuyer dans de l'essuie-tout.
Sur le plan de travail, disposer une feuille d'aluminium doublée d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer au centre le cabillaud.
Le recouvrir avec le citron confit et l'échalote. Verser un filet d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer. Poser un brin de thym frais.
Fermer la papillote. L'enfourner pour 20 minutes.
Ouvrir la papillote et la verser dans une assiette.
Servir avec du riz ou la salade de pommes de terre tièdes au citron confit.
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© Cooking Julia 2024
parfait je confirme (sauf que je dois toujours essayer ton citron confit merci du rappel)
RépondreSupprimerbonne journée
je mets parfois du thym citron justement
Quelle délicieuse recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Un délice ton plat, je me régale
RépondreSupprimerBises
c est une bonne recette qui change pour moi je le fait souvent griller merciiiiiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn bon plat de poisson en toute simplicité comme je les aime.
RépondreSupprimerEt bien voilà Julia je viens de faire le tour de ton blog, il faut dire qu'avec mes vacances italiennes j'avais pris du retard😉 et tu as publié pas mal de recettes gourmandes bisous
So tender and delicious!
RépondreSupprimerelle est vraiment très belle cette papillote
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Je fais aussi mes citrons confits maison. Le citron confit se marie très bien avec les saveurs iodées.
RépondreSupprimerTes papillotes sont très appétissantes et tellement simples à préparer.
Bonne journée, bises.