mercredi 1 mai 2024

PAPILLOTE DE CABILLAUD AU CITRON CONFIT

La cuisine en papillote est généralement synonyme de légèreté. C'est ici le cas avec cette papillote de cabillaud qui ne contient qu'un filet d'huile d'olive mais que j'ai parfumée avec de l'échalote et surtout un peu de citron confit (fait maison), pour un maximum de peps ! Il faut bien ça pour réveiller le cabillaud, poisson neutre par excellence et dont la chair ferme et blanche est idéale pour ce type de cuisson.


Je rappelle la bonne méthode pour faire les papillotes au four : afin d'éviter le contact des aliments avec l'aluminium, il faut prévoir de poser les ingrédients sur une feuille de papier sulfurisé qu'on referme et qu'on double avec du papier d'aluminium pour l'étanchéité. Ainsi, le contenu cuit parfaitement et sans danger pour l'organisme. 


Ingrédients (pour 1 papillote)
1 quartier de citron confit maison
1 petite échalote
200 g de filet de cabillaud
Huile d'olive
Thym frais
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Couper le citron confit en tout petits dés. Peler et hacher l'échalote.


Laver le cabillaud et l'essuyer dans de l'essuie-tout.

Sur le plan de travail, disposer une feuille d'aluminium doublée d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer au centre le cabillaud.


Le recouvrir avec le citron confit et l'échalote. Verser un filet d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer. Poser un brin de thym frais.


Fermer la papillote. L'enfourner pour 20 minutes.


Ouvrir la papillote et la verser dans une assiette. 




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© Cooking Julia 2024

8 commentaires:

  1. parfait je confirme (sauf que je dois toujours essayer ton citron confit merci du rappel)
    bonne journée

    je mets parfois du thym citron justement

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  2. Quelle délicieuse recette !
    Bisous belle soirée

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  3. Un délice ton plat, je me régale
    Bises

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  4. c est une bonne recette qui change pour moi je le fait souvent griller merciiiiiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzzz

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  5. Un bon plat de poisson en toute simplicité comme je les aime.
    Et bien voilà Julia je viens de faire le tour de ton blog, il faut dire qu'avec mes vacances italiennes j'avais pris du retard😉 et tu as publié pas mal de recettes gourmandes bisous

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  6. elle est vraiment très belle cette papillote
    bonne journée
    bisous

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  7. Je fais aussi mes citrons confits maison. Le citron confit se marie très bien avec les saveurs iodées.
    Tes papillotes sont très appétissantes et tellement simples à préparer.
    Bonne journée, bises.

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