Les beaux jours arrivent, les ponts du mois de mai aussi, et avec eux les apéros entre amis sur la terrasse ou les réunions de famille. Voici une recette très facile et rapide à faire, qui peut se préparer un peu à l’avance et qui fait son petit effet quand on apporte le plat sur la table. A base de blinis du commerce, elle demande peu d’ingrédients et aucun matériel particulier. Ces petits canapés ont connu un beau succès à la maison, et ils seront d’ailleurs remis au programme très bientôt.
Le cream cheese, c’est tout simplement du Philadelphia ou un équivalent d’une autre marque. On peut aussi utiliser du Saint-Môret, même si ce dernier, moins compact, ne donnera pas tout à fait le même résultat. Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite. Quant aux blinis, des faits maison sont évidemment meilleurs, mais le côté pratique de ceux du commerce a primé...
Ingrédients (pour 20 mini-blinis)
1 petit oignon nouveau
150 g de cream cheese (de type Philadelphia)
2 c. à s. de crème fraîche légère
4 tranches de saumon fumé (150 g)
1/2 citron
20 mini-blinis
Sel, poivre
Préparation
Eplucher l'oignon et le hacher. Détailler sa tige en très fines rondelles. En réserver une vingtaine pour la décoration.
Hacher au couteau 3 tranches de saumon fumé. Réserver la dernière tranche pour la décoration.
Dans un saladier, réunir le cream cheese, la crème fraîche, l'oignon et le saumon fumé. Arroser du jus du demi-citron. Saler très légèrement et poivrer.
Mélanger le tout.
Tartiner les blinis avec un peu de la préparation.
Poser un petit morceau de saumon fumé puis une rondelle de tige d'oignon.
Réserver les blinis au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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© Cooking Julia 2024
je confirme! c'est délicieux, frais ,goûteux
RépondreSupprimerMerci Barbara, heureuse que la recette te plaise ! Bon week-end :)
SupprimerLove salmon!These look delightful!
RépondreSupprimerJust like me. Thanks!
SupprimerBonsoir. réserver au frigo avant dégustation … ils ne ramollissent pas en les mettant au frigo ??
RépondreSupprimerBonjour, ils sont mous de toute façon puisque je ne les passe pas au four avant de les garnir. Ce sont des canapés froids. Bonne journée
SupprimerJe retiens la bonne garniture car j'aime faire mes blini, heureusement d'ailleurs car Cher et Tendre m'en réclame sans cesse....
RépondreSupprimerAh ben voilà, il devrait aimer ceux-ci. Chez nous, ils n’ont pas fait un pli...
SupprimerVraiment ça donne envie, merci bisous
RépondreSupprimerJoli, gourmand et élégant ! Que demander de plus ? Parfait pour un apéro dinatoire ou un buffet.
RépondreSupprimerDe quoi se régaler à l'apéritif ! Santé Julia ;) Belle journée, bisous
RépondreSupprimerça c'est un apéro comme je les aime!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou, c'est très sympa cette petite recette et très frais ! Ça donne envie de préparer un apéro, vivement qu'il y ait un peu de soleil pour la terrasse hihi ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore ce genre de bouchées à l'apéro, je n'y résiste pas!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
frais ces blinis ont toujours du succès et se dévorent trop vite
RépondreSupprimercoucou à l'apéritif ça part tout seul ces minis blinis surtout avec cette garniture, bisous
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