Mon choix de légumes s'était porté sur la patate douce, la courgette et le poivron rouge, parce que c'est ce que j'avais en stock. Accompagnée d'une salade de mâche bien moutardée, cette omelette nous a régalés !
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 patate douce
- 1 belle courgette
- 1 poivron rouge
- 4-5 œufs
- 25 g de gruyère râpé
- 50 g de crème liquide légère
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler la patate douce, laver tous les légumes et les couper en rondelles assez fines. Dans un plat huilé suffisamment grand, répartir les légumes. Les arroser de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mélanger bien le tout et enfourner le plat pour 30 à 40 minutes.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter le fromage râpé, la crème liquide, du sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette.
Servir l'omelette avec une salade de mâche.
© Cooking Julia 2017
j'aime bien faire ça aussi
RépondreSupprimerou la variante avec juste les oeufs cassés dessus
avec restes de légumes en effet
ou restes de ratatouille
j'aimerais en faire plus souvent
....
Je fais souvent avec un reste de ratatouille aussi. C'est bon !
Supprimeroh que oui moi j'en mangerais tous les jours !
Supprimeroui effectivement une jolie poêlée bien colorée et complet et ces œufs sont parfois nos sauveurs de dernières minutes. Bisous
RépondreSupprimerJ'en ai toujours dans mon frigo au cas où... Bises
SupprimerUne très belle omelettes miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises Christelle
Merci Christelle :-) Bises
Supprimertrès bonne idée pour une repas complet!!!! bisous
RépondreSupprimerEt vite fait à partir du moment où les légumes sont cuits ! Bises
Supprimerfaut en faire plus et en congeler pour les jours où !
SupprimerUne belle poêlée complète et colorée !! Bisous
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